ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > .net面试问题大全(2)

.net面试问题大全(2)

原创 Linux操作系统 作者:liangzw 时间:2009-10-12 17:26:03 0 删除 编辑

第一,谈谈final, finally, finalize的区别。
第二,Anonymous Inner Class (匿名内部类) 是否可以extends(继承)其它类,是否可以implements(实现)interface(接口)?
第三,Static Nested Class 和 Inner Class的不同,说得越多越好(面试题有的很笼统)。
第四,&和&&的区别。
第五,HashMap和Hashtable的区别。
第六,Collection 和 Collections的区别。
第七,什么时候用assert。
第八,GC是什么? 为什么要有GC?
第九,String s = new String("xyz");创建了几个String Object?
第十,Math.round(11.5)等於多少? Math.round(-11.5)等於多少?
第十一,short s1 = 1; s1 = s1 + 1;有什么错? short s1 = 1; s1 += 1;有什么错?
第十二,sleep() 和 wait() 有什么区别?
第十三,Java有没有goto?
第十四,数组有没有length()这个方法? String有没有length()这个方法?
第十五,Overload和Override的区别。Overloaded的方法是否可以改变返回值的类型?
第十六,Set里的元素是不能重复的,那么用什么方法来区分重复与否呢? 是用==还是equals()? 它们有何区别?
第十七,给我一个你最常见到的runtime exception。
第十八,error和exception有什么区别?
第十九,List, Set, Map是否继承自Collection接口?
第二十,abstract class和interface有什么区别?
第二十一,abstract的method是否可同时是static,是否可同时是native,是否可同时是synchronized?
第二十二,接口是否可继承接口? 抽象类是否可实现(implements)接口? 抽象类是否可继承实体类(concrete class)?
第二十三,启动一个线程是用run()还是start()?
第二十四,构造器Constructor是否可被override?
第二十五,是否可以继承String类?
第二十六,当一个线程进入一个对象的一个synchronized方法后,其它线程是否可进入此对象的其它方法?
第二十七,try {}里有一个return语句,那么紧跟在这个try后的finally {}里的code会不会被执行,什么时候被执行,在return前还是后?
第二十八,编程题: 用最有效率的方法算出2乘以8等於几?
第二十九,两个对象值相同(x.equals(y) == true),但却可有不同的hash code,这句话对不对?
第三十,当一个对象被当作参数传递到一个方法后,此方法可改变这个对象的属性,并可返回变化后的结果,那么这里到底是值传递还是引用传递?
第三十一,swtich是否能作用在byte上,是否能作用在long上,是否能作用在String上?
第三十二,编程题: 写一个Singleton出来。
数据库方面:

1.存储过程和函数的区别
2.事务是什么?
3.游标的作用?如何知道游标已经到了最后?
4.触发器分为事前触发和事后触发,这两种触发有和区别。语句级触发和行级触发有何区别。

1。用C#实现以下功能
   a 产生一个int数组,长度为100,并向其中随机插入1-100,并且不能重复。
   b 对上面生成的数组排序,需要支持升序、降序两种顺序
2。请说明在.net中常用的几种页面间传递参数的方法,并说出他们的优缺点。
3。请说明.net中的错误处理机制,并举例
4。请说出强名的含义
5。请列出c#中几种循环的方法,并指出他们的不同
6。请指出.net中所有类型的基类
7。请指出GAC的含义
8。SQL SREVER中,向一个表中插入了新数据,如何快捷的得到自增量字段的当前值

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22425738/viewspace-616342/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-27

  • 博文量
    27
  • 访问量
    21796