ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > MVC架构和三层架构

MVC架构和三层架构

原创 Linux操作系统 作者:liangzw 时间:2009-09-10 10:52:31 0 删除 编辑

一、MVC架构
Struts是一个不错的MVC架构,我一直以来都用它,通过简单的配置即可将view,controler,和Model结合起来。View主要以JSP来实现,因为它是面向标签的,所以对于网页设计人员提供了很好的接口。FormBean是介于JSP和Action之间的中间数据载体,它肩负着数据从JSP到ACTION的传递过程。Action是流程的中转站,不同的业务在不同的Action中以不同的Model调用来实现。Model就是实现具体业务的操作过程,不过这种过程是一种在较高水平上的实现。
总之,MVC架构实现了三层结构中的两层,即表现层和业务层,另外还有一层被称之为持久化层。
二、三层架构
正如以上所说的,三层架构即“表现层”,“业务层”,“持久化层”。表现层实现的代表作品是Struts框架,业务层实现的代表作品是Spring,持久层实现的代表作品是Hibernate。不过在我的开发中Spring被省掉了,因为我认为业务过于简单,还不至于用Spring来实现。下面我将具体的来说说我的三层实现。

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22425738/viewspace-614315/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-27

  • 博文量
    27
  • 访问量
    21721