ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > RAC中一个节点监听问题

RAC中一个节点监听问题

原创 Linux操作系统 作者:longqidong 时间:2012-01-18 10:19:48 0 删除 编辑
在sqlplus /nolog下:
节点二不能执行 SQL>conn sys/123@racdb2 as sysdba
显示错误信息为没有监听 ora-12514:
解决如下:
安装RAC中,在节点二执行 lsnrctl status 时显示没有监听,而执行 crs_stat -t时显示节点二上是有监听的,而且已经起来了。
这种情况下,RAC两个节点的listener.ora配置是不一样的。查看节点二的listener.ora配置。)显示如下:
      (ADDRESS_LIST =
        (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.0.56)(PORT = 1521)(IP = FIRST))
      )

将这个IP地址修改为127.0.0.1即可。再执行lsrnctl status 显示监听已正确。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22418990/viewspace-715046/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-26

  • 博文量
    94
  • 访问量
    416090