ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 配置Intel PXE-PDK 2.0无盘站软件

配置Intel PXE-PDK 2.0无盘站软件

Hadoop 作者:小福龙 时间:2011-09-14 10:08:00 0 删除 编辑
完成PXE-PDK 2.0的安装后,还需要进行必要的配置才能符合无盘站远程登录的要求。配置方法如下所述:

步骤/方法

  1. 1
    第1步,在开始菜单中依次单击“所有程序”→PXE PDK→PXE PDK Configuration Program(PXE PDK配置程序)菜单项,打开PXE Configuration Utility(PXE配置工具)窗口,如图2008122216所示。
    图2008122216 PXW配置工具窗口
  2. 2
    第2步,在左窗格中右键单击Proxy DHCP Server(代理DHCP服务器)选项,选择快捷菜单中的Configure ProxyDHCP Server(配置代理DHCP服务器)命令,打开Configure ProxyDHCP Server对话框。切换至Client Options(客户端选项)选项卡,并取消选中Broadcast Discover(广播搜索)复选框,如图2008122217所示。
    图2008122217 设置客户端选项
    小提示:如果在Remote Boot Prompt Timeout(远程登录设置超时时间)编辑框中输入0秒,可以使工作站在远程登录时直接使用DOSUND登录,否则将提示按F8键选择进入启动选择菜单
    (默认为等待10秒)。
  3. 3
    第3步,单击Client Options选项卡中的to BootServer Discovery List(查看启动服务器搜索列表)按钮,在打开的对话框中选中BootServer(启动服务器)列表中的类型3。这时在列表框下方的BootServer编辑框中将会自动填入所选的类型3。在IP编辑框中输入Windows Server 2003服务器的IP地址(本例为10.115.223.1),并单击Add to Discovery List(加入搜索列表)按钮将其加入到BootServer Discovery(启动服务器搜索)列表框中。最后单击OK按钮,如图2008122218所示。
    图2008122218 定义启动服务器搜索列表
  4. 4
    第4步,单击“确定”按钮关闭Configure ProxyDHCP Server对话框,返回PXE Configuration Utility窗口。在左窗格中依次展开proxyDHCP Server→Client Boot Menu目录,选中X86PC(UNDI)选项。然后在右窗格中右键单击DOSUNDI选项,选择快捷菜单中的Move Entry UP(向上移动)命令,将DOSUNDI选项移至列表项端,如图2008122219所示。
    图2008122219 移动DOSUNDI至列表顶端
  5. 5
    第5步,完成各项配置后关闭PXE Configuration Utility窗口。
    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22417714/viewspace-1111662/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-25