ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 硬盘删除数据恢复

硬盘删除数据恢复

数据分析 作者:lf19880830 时间:2013-03-17 15:09:00 0 删除 编辑

众所周知,电脑误操作是数据安全隐患的多发问题,尤其在炎热的夏天,人都会容易疲倦,稍有不慎,就可能把数据或者分区误操作删除掉了,一旦重要数据丢失,有可能给用户带来巨大的损失。数据丢失后,如果采取了不正确的方法进行数据恢复,很可能面临更大的损失,甚至导致彻底无法进行数据恢复了。下面达思硬盘数据恢复专家为我们介绍一些常见的数据丢失的案例,并且推荐给您正确的数据恢复方法。

删除分区后的硬盘数据恢复方法攻略

图一 磁盘1分了四个分区 状态良好

  请看图一,磁盘1是一块250GB的硬盘,总共分了4个分区,每个分区的状态良好。接下来我们把分区删除,看看是什么效果,如图二。删除分区时,系统会提示:“这个卷上的所有数据会丢失,要继续吗?”分区被删除以后,在资源管理器上看变成了“未指派”。当我们把四个分区全部删除以后,整个硬盘变成未指派,跟新硬盘被初始化后一样。

图二 四个分区被全部删除

  日常使用电脑稍有不慎就可能遇到误删除分区的情况,下面我们介绍一下怎样完整的进行数据恢复操作。对一般的用户来说,我们推荐使用D-Recovery Standard达思数据恢复软件标准版,就可以轻松完整的恢复数据,而且所有分区和文件目录结构都可以非常完好。恢复分区误删除问题,D-Recovery Standard在目前已知的数据恢复软件中效果最好。
  下面我们详细解析D-Recovery Standard达思数据恢复软件标准版恢复分区误删除的全过程。如图三所示,我们打开D-Recovery Standard达思数据恢复软件标准版,界面简介干净,非常友好。

图三 D-Recovery Standard达思数据恢复软件标准版界面

选择第二个磁盘,点击鼠标右键,选择搜索分区,如图四所示。

图五 设置磁头数、柱面、扇区

  D-Recovery Standard可以自动识别硬盘的磁头数,当然也可以手动修改,磁头数对硬盘分区数据恢复来说至关重要,这个功能也是达思数据恢复软件的一大特色。
  (注:windows对硬盘是基于柱面、磁头、扇区的方式进行分区,每个分区起始磁头数、柱面数、扇区数是有一定规律的,我们按照这个规律去扫描,就能快速找出来。磁头数是硬盘挂接到计算机以后影射出来的逻辑磁头数,跟实际的磁头数是不一样的,同一个硬盘在不同的计算机上变现出来的逻辑磁头数可能不一样。)
  然后点击确定,达思数据恢复软件开始进行分区表扫描,如图六所示。达思数据恢复软件的扫描速度很快,250GB的硬盘,扫描时间在5分钟左右。

图六 达思数据恢复软件标准版开始搜索硬盘分区

图七 达思数据恢复软件搜索到四个分区

  达思数据恢复软件搜索分区完成后,已经搜索到四个分区,分区数量与我们删除分区前的一致。下面我们来看一下数据是否完好?

图八 双击第三个分区partition2展开

图九 第三个分区可以正常展开 目录结构完好

  第三个分区展开以后,目录结构非常完整。我们分别检验了其他三个分区,同样目录结构完好。为了使硬盘恢复到正常状态,我们需要把分区表重建

图十 鼠标右键点击磁盘一,选择分区表操作

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22415796/viewspace-1113216/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-25