ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > ip地址查询|本机ip地址查询【组图】

ip地址查询|本机ip地址查询【组图】

Oracle 作者:zhaocongSKY 时间:2013-07-01 10:29:00 0 删除 编辑

ip地址如何查询?本机ip地址查询方法?首先我们必须明确自己是想查局域网内部的ip地址?还是自己电脑外网的ip地址?局域网内部IP一般是供局域网内部使用,外网IP一般供外网使用,我们访问网页、登陆qq等都是用的外网ip地址。

局域网内部ip地址查询方法一

  1. 1

    右击网上邻居,选择属性,打开网络连接页面。

  2. 2

    在网络连接页面,选择“本地连接”,然后右击选择属性,打开本地连接属性面板。

  3. 3

    在打开的本地连接属性面板里面选择"Internet 协议(TCP/IP)"然后双击,打开"Internet 协议(TCP/IP)属性"面板,里面的“IP 地址(I)”选项就是我们所查电脑的局域网ip地址。

  4. 4

    如果按步骤3打开"Internet 协议(TCP/IP)属性"面板,里面的“IP 地址(I)”是灰色的,如图,这种情况我们不要着急,见下面局域网内部ip地址查询方法二。

    END

局域网内部ip地址查询方法二

  1. 1

    选择开始菜单里面的运行,然后输入cmd(CMD不区分大小写),点击确定,打开CMD运行页面。

  2. 2

    在cmd运行页面输入 ipconfig /all 命令,输入完毕后回车,我们就会看到本机的局域网ip地址了。

    END

电脑对外ip地址查询方法

  1. 1

    我们查外网的IP地址的最快方法就是借助第三方的查询平台,网上很多这种查询平台,本次以其中的一个为例,在浏览器里输入第三方的网址,如图

  2. 2

    打开后不用我们操作任何操作,在页面上就能看到我们电脑的对外IP地址了。

    END

总结

  • 恭喜你!今天学会了三种ip地址查询的方法了,以后再查ip地址就不用愁了。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22412661/viewspace-1109463/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-25