ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > model数据库损坏造成mssql数据库不能启动的办法

model数据库损坏造成mssql数据库不能启动的办法

数据挖掘 作者:asirwu 时间:2013-11-13 17:24:00 0 删除 编辑

问题:过年来了后启动服务器发现mssql数据引擎启动不了了,重启服务器N次也不能解决问题,查看了空间等都没有问题;于是查看日志,发现有下面几个日志:

17052 :

The header for file 'C:Program FilesMicrosoft SQL ServerMSSQLDatamodellog、ldf' is not a valid database file header、 The PageAudit property is incorrect、

17052 :

Database 'model' cannot be opened due to inaccessible files or insufficient memory or disk space、  See the SQL Server errorlog for details、

很显然是model数据库损坏造成了数据库启动不成功,如何才能修复呢?

解决办法:

可以重装数据库来解决,但是整个软件都还要再装一遍,太麻烦了,我试着在sql2000的安装盘里找到了model、mdf和modellog、ldf文件,覆盖,启动数据库,成功了。

分析:

model数据库是数据库程序的模型数据库,这个文件损坏数据库是不能启动的,覆盖了之后就可以了;但是这样解决也可能出现别的问题,网上就有说覆盖了过后出现存储过程不能执行的,但在我的系统里还没有出现。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22412329/viewspace-1110676/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-25