ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 教你怎样包书皮

教你怎样包书皮

Hadoop 作者:飞耶 时间:2012-04-06 00:03:00 0 删除 编辑

记得小时候,学校一发新书我就会兴致勃勃地去给新书包上书皮。为了教育孩子养成爱惜书本的好习惯,我们应该从小就教会孩子包书皮。另外使用废弃的挂历纸当书皮还能废物利用,既节省又环保。


工具/原料

  • 包装彩纸(找不到废弃挂历)

  • 剪刀

  • 透明胶

步骤/方法

  1. 1

    将要包的书放在彩纸上面,确定彩纸的大小。下面是我裁剪好的尺寸,在能包下整本书的前提下,彩纸四周空出4厘米多余部分。

  2. 2

    将彩纸平整、对齐地包裹书本,确定书本的厚度以定下彩纸的中间部分。

  3. 3

    按照下图将彩纸的中线两端剪个梯形的样子。

  4. 4

    把书放上去,按照图中的样子折叠彩纸多余的部分。

  5. 5

    用透明胶布将包好的书皮的四个角粘好。

  6. 6

    简易的包书皮就完成了。


    END

注意事项

  • 大多数时候我们包书皮不止抱一本,多了就不知道哪本是什么书了,所以我们可以在书的正面贴上一张纯色纸,在上面用粗一点的深色笔标注上书名。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22400076/viewspace-1111862/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-23