ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > EXCEL函数之:SEARCH() SEARCHB() --怎样将文字和数字分列显示

EXCEL函数之:SEARCH() SEARCHB() --怎样将文字和数字分列显示

原创 Linux操作系统 作者:taogchan 时间:2013-08-22 13:37:12 0 删除 编辑

SEARCH(),   SEARCHB()

SEARCH 返回从 start_num 开始首次找到特定字符或文本字符串的位置上特定字符的编号。使用 SEARCH 可确定字符或文本字符串在其他文本字符串中的位置,这样就可使用 MID 或 REPLACE 函数更改文本。

SEARCHB 也可在其他文本字符串 (within_text) 中查找文本字符串 (find_text),并返回 find_text 的起始位置编号。此结果是基于每个字符所使用的字节数,并从 start_num 开始的。此函数用于双字节字符。此外,也可使用 FINDB 在其他文本字符串中查找文本字符串。

语法

SEARCH(find_text,within_text,start_num)

SEARCHB(find_text,within_text,start_num)

Find_text   是要查找的文本。可以在 find_text 中使用通配符,包括问号 (?) 和星号 (*)。问号可匹配任意的单个字符,星号可匹配任意一串字符。如果要查找真正的问号或星号,请在该字符前键入波形符 (~)。

Within_text   是要在其中查找 find_text 的文本。

Start_num   是 within_text 中开始查找的字符的编号。

提示

使用 start_num 可跳过指定数目的字符。例如,假定使用文本字符串 AYF0093.YoungMensApparel,如果要查找文本字符串中说明部分的第一个 Y 的编号,则可将 start_num 设置为 8,这样就不会查找文本的序列号部分。SEARCH 将从第 8 个字符开始查找,而在下一个字符处即可找到 find_text,于是返回编号 9。SEARCH 总是从 within_text 的起始处返回字符编号,如果 start_num 大于 1,也会对跳过的字符进行计数。

说明

SEARCH 和 SEARCHB 在查找文本时不区分大小写。

SEARCH 和 SEARCHB 类似于 FIND 和 FINDB,但 FIND 和 FINDB 区分大小写。

如果没有找到 find_text,则返回错误值 #VALUE!。

如果忽略 start_num,则假定其为 1。

如果 start_num 不大于 0(零)或大于 within_text,则返回错误值 #VALUE!。

示例 (SEARCHB)

怎样将文字和数字分列显示

如 A1="中行41785015110010091252"

则 B1=LEFT(A1,(SEARCHB("?",A1,1)-1)/2)    -->"中行"

    C1=MID(A1,LEN(B1)+1,50)                -->"41785015110010091252"

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22392018/viewspace-769033/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: EXCEl中LIKE的实现
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-28

  • 博文量
    200
  • 访问量
    1188303