ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > plsql developer导入导出数据库方法 <转>

plsql developer导入导出数据库方法 <转>

原创 Linux操作系统 作者:taogchan 时间:2012-03-12 09:33:53 0 删除 编辑
PLSQL导入导出数据库
 

以前导数据库信息的时候,总是会先开启sql窗口,把自己手写的建表文件复制进去,然后再导入数据信息。

今天突然懒得去找以前的建表文件,而想用SLSQL直接从一个数据库中导出信息,导入到另外一个数据库中,发现自己对PLSQL的导入导出完全不了解。下面详细记录一下。

先写一个正确的方法:

导出步骤:

1 tools ->export user object 选择选项,导出.sql文件

2 tools ->export tables-> Oracle Export 选择选项导出.dmp文件

导入步骤:

1 tools->import tables->SQL Inserts 导入.sql文件

2 tools->import talbes->Oracle Import然后再导入dmp文件

数据库的导入导出成功

 

Tools->Export User Objects导出的是建表语句(包括存储结构)

Tools->Export Tables里面包含三种导出方式:

三种方式都能导出表结构以及数据,网上说三种方法有区别,如下:

Oracle Export,Sql Insert,pl/sql developer
第一种是导出为.dmp的文件格式,.dmp文件是二进制的,可以跨平台,还能包含权限,效率也很不错,用得最广
第二种是导出为.sql文件的,可用文本编辑器查看,通用性比较好,但效率不如第一种,适合小数据量导入导出。尤其注意的是表中不能有大字段(blob,clob,long),如果有,会提示不能导出(提示如下:
table contains one or more LONG columns cannot export in sql format,user Pl/sql developer format instead),可以用第一种和第三种方式导出。
第三种是导出为.pde格式的,.pde为Pl/sql developer自有的文件格式,只能用Pl/sql developer自己导入导出;不能用编辑器查看。

个人比较中意第二种方法,毕竟是SQL文件嘛,自己还可以看,想改也方便

 

操作选项
一般一些选项选择看字面意思就可以了,重要的上面已经写了(主要include privilege只是包含一些建表信息,并不包括存储过程信息,话说我被这个选项骗了……还是忽略它吧……

选择drop tables信息中会包含删表语句(注意:选了drop tables就已经默认选了create tables 和 truncate tables),create tables是建表信息,truncate tables和delete tables都是再再插入数据前先删除原有的信息,这两个是二选一,但是truncate tables效率高很多。

where clause可以输入很多命令,比如rownum < 10000只导出每个表的前10000行,等等信息,具体在查信息。

命令形式的导入导出:

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22392018/viewspace-718312/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 汉字转拼音pl/sql
下一篇: oracle instr函数
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-28

  • 博文量
    200
  • 访问量
    1183469