ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQL Server 错误代码:17058 。解决方案

SQL Server 错误代码:17058 。解决方案

原创 Linux操作系统 作者:taogchan 时间:2011-08-31 15:40:02 0 删除 编辑

环境:

Windows 2008 r2 x64

SQL Server 2008 r2 x64

 

安装过程:

1、安装Windows 2008

2、安装SQL Server 2008(C盘下默认安装路径,默认实例名:MSSQLSERVER,混合登陆方式)

3、安装AD

 

出现错误:SQL Server默认实例(MSSQLSERVER)无法启动,错误代码:17058

日志错误信息:

initerrlog: Could not open error log file 'C:\Program Files\Microsoft SQL 
 
Server\MSSQL.1\MSSQL\LOG\ERRORLOG'. Operating system error = 5(Access is 
 
denied.). 
 
The event ID in the application log is 17058. 
 
Also the following error message appears in the system log 
 
The SQL Server (MSSQLSERVER) service terminated with service-specific error 
 
17058 (0x42A2). 

 

分析原因:安装AD后,系统改为使用域用户登陆,原先安装SQL时设置的“本地用户”信息已经修改,当前(域)用户没有权限访问MSSQLSERVER实例文件夹或整个SQL文件夹。

 

解决方法:

1、打开“服务”,找到SQL Server(MSSQLSERVER)服务(或设置实例所对应的服务),查看属性,在“登陆”标签中选择“本地系统账户”。

2、为保险起见,进行这步操作:打开SQL Server Configuration Manager(SQL Server配置管理器),在SQL Server Service(SQL Server服务)中找到对应实例(名称和“服务”中的名称相同)。在“登陆”标签中选择“内置账户”,并选择“Local System”(全其他如NETWORK SERVICE也可以,但要保证有权限)。

3、启动SQL Server(MSSQLSERVER)服务。

4、如果还是出错(如126错误),那么进入SQL Server的安装目录,给整个安装目录分配NETWORK SERVICE及当前登录用户的权限,特别是实例所在目录,以及数据库文件相关目录,分配写权限。完成后再次启动服务。

 

结果:成功启动SQL Server(MSSQLSERVER)服务。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22392018/viewspace-706337/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-28

  • 博文量
    200
  • 访问量
    1191678