ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 数据分析师就业前景

数据分析师就业前景

可视化 作者:玫瑰情事 时间:2013-09-07 21:53:28 0 删除 编辑

数据分析在国外广泛应用于各个领域,但在中国仍属于朝阳行业,至今刚刚走过了7个年头。数据分析作为一个新的行业领域正在全球迅速发展,它开辟了人类获取知识的新途径。

 

数据分析师就业前景


    目前,数据库技术、软件工具、各硬件设备飞速发展,在这些软硬件技术与设备的支持下,信息技术应用已在各行各业全面展开,尤其是对通信、互联网、金融等行业的发展做出了巨大贡献,并且经过长期的应用积累大量丰富的数据。借助数据分析的各种工具从海量的历史数据中提取、挖掘对业务发展有价值的、潜在的知识,找出趋势,为决策层的决策提供有力的依据,对产品或服务的发展方向起到积极作用,有力推动企业内部的科学化、信息化管理。

 

数据分析师就业前景


    从20世纪90年代起,欧美国家开始大量培养数据分析师,直到现在,对数据分析师的需求仍然长盛不衰,而且还有扩展之势。根据美国劳工部预测,到2018年,数据分析师的需求量将增长20%。就算你不是数据分析师,
但数据分析技能也是未来必不可少的工作技能之一。在数据分析行业发展成熟的国家,90%的市场决策和经营决策都是通过数据分析研究确定的。

 

用数据说话,重视定量分析,也逐渐成为科学研究、企业经营、政府决策等过程着重考虑的问题。目前随着各行各业的不断发展,数据分析行业涉及的领域正由最初的投融资项目分析转向为企业经营、管理方面服务。照此发展,相信不远的将来,中国的数据分析行业一定也会发展到行业精细化的程度。数据分析师或将成为职场新宠。

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22390971/viewspace-1121724/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-21