ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 领导才智——本人原创

领导才智——本人原创

原创 Linux操作系统 作者:生气才学习 时间:2009-09-14 09:50:40 0 删除 编辑

刚刚如厕,想想了职场风云,有些感慨和感悟如下:

领导按其才智,大致可分为三类:

 天才型,普通型,白痴型。

其中天才型和白痴型较为相处。

天才么,其手下难有比其才能高。那么坐着领导的位子心安理得,心平气和。另外,本着英雄间惺惺相惜的理论,此类领导较为欣赏有识之士。在此类领袖带领下干活,虽爬不上去,也心服口服,大家都相安无事。

白痴型,也较为好处。这样的领导很乐意手下人为其殷勤打点。只要聪明的手下表面恭敬背地参谋,一准领导会赞不绝口。

剩下一类就是普通型了。其实人和人差别不是特别大。那么大多数人都得落入此区间。既然才智普通,为何可以身居官位?这类领导,整日担心自己地位的稳固性和舒适性,久而久之嫉贤妒能。手下不经意流露的高明想法都能让其敏感半天。聪明的手下也得装白痴。大家都白痴了,活怎么干?才智普通的领导自然无能力打点一切。重担还得聪明人来顶。顶不住,挨批,顶住了,又遭嫉妒。所以说,这类领导最难相处。

哎。职场难。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22383153/viewspace-614585/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: SQL——其他运算
下一篇: Shell输入与输出
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-20

  • 博文量
    12
  • 访问量
    22692