ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 生气了才学习

生气了才学习

原创 Linux操作系统 作者:生气才学习 时间:2009-08-21 11:04:36 0 删除 编辑

昨天受了点小刺激。

不管是什么心态,目的有多功利,反正结果很简单——开始学习!

昨天学了点点,

 

select DISTINCT amount from checks;
select count(DISTINCT amount) from checks;
 
select * from checks a where a.rowid>(select min(rowid) from checks b where a.pk=b.pk)
select amount from checks group by amount having count>1

 

现在正在装11G。

刚才安装时候遇到了个问题,

在检查网络配置要求...
检查完成。此次检查的总体结果为: 未执行 <<<<
建议案: Oracle 支持在具有 DHCP 分配的 IP 地址的系统上进行安装。但在安装之前, 必须将 Microsoft LoopBack Adapter 配置为系统的主网络适配器。有关在配置有 DHCP 的系统上安装软件的详细信息, 请参阅 Installation Guide。
========================================================

我简单的把IP地址给绑定了,ipconfig /all。没有用DHCP。管它呢。

有更好的解决方式是虚拟网卡:

-  oracle 10G 在DHCP方面需要注意的

       oracle 10g em是绑定ip地址的,所以如果网络采用dhcp的话,那么ip一旦变化,就将无法启动console。
解决方法是:采用虚拟网卡的方式,
添加一个microsoft的网卡,loopback模式
在hosts文件中,添加10。10。10。10对应机器名,这样就在console中配置虚拟网卡这一选项,就可以不怕dhcp变换ip地址了。

Q:如何为本机添加虚拟网卡?

A:

按如下操作,为本机添加一个虚拟网卡:(以下操作以Win 2000 Server 为例)

“我的电脑”--》“属性”--》“硬件”--》“硬件向导”--》“下一步”--》“添加/排除设备故障”--》“下一步”--》选取“添加新设备”--》“下一步”--》选择“否,我想从列表中选择硬件”--》“下一步”--》选择“网卡”--》“下一步”--》在左边框里选“microsoft”,右边框里选“Microsoft Loopback Adapter”--》“下一步”--》“下一步”--》“完成”。

再打开“网上邻居”--》“属性”,为新添加的“本地连接”设置IP等选项。

装完Oracle,自动创建数据库时候出错。

死活过不去。经过Professor BD指点,卸载了Oracle,重现指定了D盘,并且浅目录,高级安装,顺利创建数据库。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22383153/viewspace-612819/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-20

  • 博文量
    12
  • 访问量
    22596