ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > sybase字符集与排序操作

sybase字符集与排序操作

原创 Linux操作系统 作者:wenpingblog 时间:2011-05-12 14:19:06 0 删除 编辑
什么是排序顺序?
  每种字符集都有一种或多种排序顺序,Adaptive Server使用它们存储数据。排序顺序与特定的语言或语言组及特定的字符集联系密切,不同的语言对同样字符的排序是不同的,因此,需要特定语言的排序顺序,以便正确地对字符进行排序。另外,排序顺序与特定地字符集也密切相关,对于特定字符集可使用的排序顺序位于字符集目录的排序顺序定义的文件中 (.srt文件)。
排序顺序用于
――创建索引
――将数据存入按索引排序的表
――指定order by子句
 
对于不同类型排序顺序的解释
二进制排序顺序:
  对于所有字符集都至少提供一个二进制排序顺序,这一排序顺序基于字符集中分配给代表每个字符的代码(“二进制”代码)的算数值,适用于每个字符集的前128个字符和亚洲语言。当字符集支持一种以上的语言时,二进制排序顺序将会得出不正确的结果,这时就应该选择其它排序顺序了。
 
字典排序,区分大小写,区分重音:
  分别对大写和小写字母进行排序。字典排序顺序识别字母的各种重音形式,并将它们排在相关联的非重音字母之后。
 
字典排序,不区分大小写,区分重音:
  按字典顺序排序,大写字母与小写字母等同,在排序结果中大小写字母混合使用。对于避免表中名称的重复条目很有用。
 
字典排序,不区分大小写,区分重音,具有优先级:
  在排序时不区分大小写,在所有其它条件相同时,大写字母具有高的优先级(即大写字母先出现)。

  当order by子句中指定的列与表的聚簇索引键值相匹配时,使用这种排序顺序可能导致大表性能降低,因此,不建议使用这种排序顺序,除非特意要求大写字母排在小写字母之前。
 
字典排序,不区分大小写,不区分重音:
  将加重音格的字母与未加重音格的相关联字母同等对待,它在排序中混合了重音字符。
 
如此排序!
 
上述内容来自于Sybase官方文档,精确地描述了排序操作中,字符集的相关性问题!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22363020/viewspace-695115/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2009-08-17

  • 博文量
    39
  • 访问量
    398496