ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > sybase的字符集是什么?

sybase的字符集是什么?

原创 Linux操作系统 作者:wenpingblog 时间:2011-05-12 13:52:11 0 删除 编辑
什么是字符集?

  字符集是字符(包含字母,数字,符号和非打印字符等)以及所指定的内码所组成的特定的集合。通常一个字符集包含一个字母表中的字符,例如拉丁字母表被使用在英语语言中,那么如果要使用拉丁字符,就要配置使用英语语言集中的特定的字符集合――拉丁语言字符集。这里为什么特指了是英语语言集呢?因为字符集是基于某种操作系统平台和某种语言集支持的。语言集的集合被称为语言组,它可能包含一种或多种语言。本地字符集是基于特定语言组中所包含的一种或多种语言支持的,在特定操作系统平台上编码的集合。

  在Client/Server系统中,支持多语言的数据处理,但是所有的语言必须属于同一个语言组。例如,从下表可以看出,如果服务器中的数据用组1中的字符集,则同一数据库中可以有法语,德语,英语以及该组中的其它语言。而在这个数据库中就不能同时存储日语,法语了。

  这里请注意一个非常特别的字符集—Unicode—它支持世界上超过650种语言的国际字符集。Unicode允许在同一服务器上混合使用不同语言组的不同语言。
 
  所有字符集,因为任何字符集的前128(十进制)个字符都包含拉丁字母表,所以所有字符集都支持英语。各字符集中前128个字符之外的字符各不相同,用于支持不同的本地语言字符。
 
上述文字来源于Sybase 文档,很清楚?
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22363020/viewspace-695105/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2009-08-17

  • 博文量
    39
  • 访问量
    398541