ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle大型数据库系统在AIX UNIX上的实战详解 写作缘由

Oracle大型数据库系统在AIX UNIX上的实战详解 写作缘由

原创 Linux操作系统 作者:wenpingblog 时间:2009-08-18 09:48:35 0 删除 编辑

在服务器领域,IBM p系列服务器与AIX操作系统是UNIX服务器领域毫无疑问的佼佼者 ,他代表着UNIX深刻的技术内涵和广泛的用户基础。同样地,Oracle是数据库领域事实上的市场领导者,众多IT应用系统采用了Oracle构架,运行Oracle数据库作为其数据支撑节点。

 实践上,运行在AIX上的Oracle数据库系统,是诸多大中型系统的典型配置方式——用户得益于IBM AIX的坚固支撑,受惠于Oracle的可用性保证!

 但凡事都有另外的一面:AIX是一套复杂的UNIX系统,Oracle则是一种“最难”的数据库。对任何用户而言,了解、熟悉、运用、掌握二者的平台特征和工程技术手段,需要大量的学习、培训、实践,以及若干时间的磨练!广大数据库用户需要一种快捷的学习路径,以及可参考资料,来帮助他们构建他们的系统,运行维护他们的系统!

 本书的立意即在于此!

本书以AIX UNIX为平台主线,以其他UNIX为参照,描述了数据库系统Oracle10g、Oracle11g的构架方法,说明了该数据库在AIX平台常用的诸管理方面,提供了在AIX上实施Oracle集群的各环境要素说明和实施方法,分析了服务器综合容灾的工程手段和技术方法,综合了在AIX系统优化Oracle运行环境的诸多做法和要点。最后,本书还以AIX上Sybase ASE数据库系统为对比,论述了Oracle在AIX上的独到特征。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22363020/viewspace-612552/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2009-08-17

  • 博文量
    39
  • 访问量
    398130