ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 培训中的陷阱和用户的损失

培训中的陷阱和用户的损失

原创 Linux操作系统 作者:wenpingblog 时间:2009-08-18 09:30:46 0 删除 编辑
从事数据库、小机工作多年,服务、工程若干百次,培训人数上千,总有些东西想说说、想写一写。
因为近年来感觉事情好像那里有下不对头。
先说什么呢?培训吧。在培训的组织和实施中,用户是事实上的弱者和被忽悠者。其利益的被侵犯、收益上的损坏,时有发生,常有发生!
培训的服务主体,目前还是以各地的培训中心为主。这本不是问题。培训中心付出了宣传的成本,得到了培训的订单本是理所当然。但是,其中的一些培训中心确是挣钱到了不顾道义的程度——为了缩减成本,在需要写方案或者做标书的时候,找一些真正的专家顾问帮忙,并许以合作,这课由你来上。
但等培训项目到手,则以“效益”为由,四处找人,挨个砍价,以便宜为首要要素,将培训这种知识传播所需的经验、知识综合程度、培训效果完全置之不顾,用户成了摇钱树和“大头”,培训顾问成了幌子,而这种培训中心则心满意足。我常被用作这样的幌子,我很生气!
可谁是牺牲品、谁最倒霉的呢?
培训中心作为中间机构,在收到用户培训费用的同时,应该尽责尽能为用户选择合格的培训顾问,不应该为了利润最大化而无原则地压缩成本,不顾实际培训效果。
也许这里面培训用户的责任也不少!不去计较培训效果、不去计较学员所得,任由造假,这就是纵容!
我喜欢在培训中能让用户有的得到!如果工作能够获得成就感,在培训过程中获得学员的认可,培训结束时又有了一堆新朋友,培训后不断的电话联络与讨论,这种感觉不是一种被认可的幸福?
想来用户还是希望能找到真正的合格顾问来进行的培训实施的。只是那些站在中间的人,人为阻隔了用户的视线,来满足无止境的贪婪!
培训,工程当面的传道、授业和解惑,本来是一个严肃的事情,可却变得随意和廉价了——知识和沉淀不再需要、忽悠大行其道,有多少人能够了解这点呢?
受害的是用户,那些真正付钱的人......,您说呢?
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22363020/viewspace-612546/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2009-08-17

  • 博文量
    39
  • 访问量
    398362