ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 商业银行金融信贷发展趋势

商业银行金融信贷发展趋势

数据分析 作者:ljianping_2008 时间:2013-11-12 17:50:00 0 删除 编辑

金融市场的发展变化自然而然的影响着商业银行的发展,股份制商业银行未来的发展之路在哪里,还需要从整体行业架构和差异化业务发展上下下功夫。从福州贷款网收集的相关统计数据中显示,在本年的前三个季度银行报表中,商业银行的资金配置向小额贷款倾斜,小微企业融资需求受到关注,绿色金融信贷和个人消费贷款类占比加大。

如今的银行金融业务不仅仅局限于银行网点,通过互联网的利用,银行的很多业务能够更加适应客户的需求。互联网金融为银行注入了新的理念,客户的重新定位金融业务的创新发展,都为银行的经营变革带来了更多发展渠道。联合政府、地产行业、社区等众多部门企业,银行整合了居民小区的周边资源,以小区居民为需求点的金融战略发展,成为了银行零售业务发展的新手段。

同样的在信贷额度紧缺,大部分银行积极收紧房贷放量的情况下,针对小微企业的各种小额信用贷款、企业担保贷款等业务却在蓬勃发展。特别是在国家相关政策的引导下,对于低碳环保、循环生态经济领域中的绿色生态企业,商业银行已经打开了差异化的信贷接口,从企业的融资金融业务上扶持,并抑制产能过剩企业的扩充。

还有消费类信贷的发展也成为当下银行比较关注的,在居民经济收入增长的状态下,消费需求猛增,消费类的金融产品大大满足了飞速增长的需求。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22362367/viewspace-1110647/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-17