ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 怎样保障您的数据信息安全

怎样保障您的数据信息安全

可视化 作者:gkysun 时间:2012-03-29 10:36:00 0 删除 编辑

 随着存储产品在市场中的升温,将会有更多的企业关注这一关系企业命脉的产品。同时,一些传统的存储产品大企业把目光放得更远,他们更加关注数据安全方面的工作。EDI公司技术总监相晓明在谈到存储厂商如何提高数据安全问题时认为:异地备份可以避免发生自然灾害时的数据损失;采用RAID(独立磁盘冗余阵列)可以减少磁盘部件的损坏;采用镜像技术可以减少存储设备损坏;快照可以迅速恢复遭破坏的数据,减少宕机损失。这些技术是数据安全的保障,而保护数据则是今后存储的发展方向之一。 

异地备份

  1. 1

      异地备份是保护数据的最安全的方式,无论发生什么情况,那怕是火灾、地震,当其他保护数据的手段都不起作用时,异地容灾的优势就体现出来了,但是困扰异地容灾的问题在于速度和成本,这要求拥有足够带宽的网络连接和优秀的数据复制管理软件。EDI主要从三方面实现异地备份,一是基于磁盘阵列,通过IBM软件的复制模块PPRC,实现Shark之间的数据复制,通过Remote Mirror实现FAStT之间的复制,这种方式适用于在复制的两端具有相同的磁盘阵列。二是基于主机方式,这种方式与磁盘阵列无关。三是基于存储管理平台,它与主机和磁盘阵列均无关。

  2. 2

      RAID系统使用许多小容量磁盘驱动器来存储大量数据,并且使可靠性和冗余度得到增强。对计算机来说,这样一种阵列就如同由多个磁盘驱动器构成的一个逻辑单元。所有的RAID系统共同的特点是“热交换”能力:用户可以取出一个存在缺陷的驱动器,并插入一个新的予以更换。对大多数类型的RAID来说,不必中断服务器或系统,就可以自动重建某个出现故障的磁盘上的数据。

    END

镜像

  1. 1

      如果故障发生在异地分公司,可以使用镜像技术,进行不同卷的镜像或异地卷的远程镜像,或采用双机容错技术自动接管单点故障机,保证无单点故障和本地设备遇到不可恢复的硬件毁坏时,仍可以启动异地与此相同环境和内容的镜像设备,以保证服务不间断。当然,这样做必然会提升对设备的投资力度。

    END

快照

  1. 1

      在数据保护技术中,快照技术(snapshot)是目前比较热门的技术之一,应用在很多存储过程中,比如数据复制和备份都在使用这种技术。IBM FAStT 500/700的FlashCopy、IBM NAS 300的PSM软件以及VERITAS的FlashSnap软件都是快照技术的代表。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22333479/viewspace-1112731/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-13