ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 大数据培训公开课(一期)总结回顾

大数据培训公开课(一期)总结回顾

数据分析 作者:steven0303 时间:2013-12-20 11:42:55 0 删除 编辑

大数据培训公开课(一期)总结回顾



20131214日,深圳市飞博远创科技有限公司主办的大数据培训公开课“数据分析的最佳实践”成功举行。现场出席嘉宾有广东省教育科学研究所罗主任,招商局(广州)邓总,广物集团(大型综合国企)吴总,跃龙公司董事长王总。专家导师有:

 

邓静芝:高级系统分析师、资深IT产品总监、数据分析师,艾瑞咨询、易观国际合作伙伴;

尚西:资深数据分析师,专业从事物流与供应链数据分析培训,担任中国最大的物流论坛物流沙龙论坛版主,精益六西格玛GB认证;

大田:工商管理硕士、全球职业规划师,精心专研Excel操作及应用13年,由于精通Excel常被业内人士尊称成为“表霸”,沪江网、优米网的签约导师大田。

大数据培训公开课(一期)总结回顾


        参加此期公开课的知名单位有腾讯,沃尔玛,华为,金蝶,博爱集团,海能电子,时代经纬等十家单位,共计51人。

本期公开课围绕如何以客户为中心的创造收益、如何看清数据分析的趋势以及如何使用常用的数据分析工具为主题展开。开场,深圳市飞博远创科技有限公司的CEO江海涛讲话,他认为

“我们对数据的重视远远不够,很多有价值的信息流失掉了。万维网之父萧伯纳.2009年说过一句话“原始数据,现在就要”,说的是数据采集。据统计,中国2010年新增的数据为250PB,而同一时期日本是400,欧洲是2000,美国式3500,实际上我们只要把这些数据收集起来,就能发现很多问题。

先收集,再分析,然后理解和应用,基本是这么一个过程。大数据是一种资源,也是一种工具。它告知信息,但不解释信息。最终起决定作用的还是人的处理和分析,这就是数据分析师要做的事情。

我们希望培养既懂业务模型又懂统计工具的数据分析师,而不是埋在电脑里只研究挖掘算法的“矿工”。正如我们的slogan倡导的,"要么分析数据,要么数据分析师",加了"",意义就不一样了,师者要有全局观,要能了解现状、分析原因和预测未来,只有这样你才能为企业的运营提供重要的支撑,真正成为企业的贤内助." 

接下来,邓老师以客户的数据分析为主题,他讲到“信息技术大幅度拉近了企业与客户之间的距离,客户关系趋向扁平化,企业与客户的互动越来越有活力,而企业也将追求的目标转向:谋求长期的客户价值最大化。在向客户提供极致的产品体验和差异化服务的背后,大数据成为支点,而客户数据分析是最首要的应用。客户是价值根本,数据是核心资产,分析是核心能力。”


      接着是尚西老师,尚西老师用他在联想,顺丰等公司的工作经验解析了数据分析的思维方法及要求,他从专业的角度讲述了Minitab工具的使用及应用,并分享了物流行业的新资讯。

 

最后上台的是大田老师,他用人们在日常工作中遇到的问题引起学员的思考,从理论到实战分步阐释了Excel数据透视的原理及技巧,有13年的Excel操作经验的他现场教大家怎样轻松玩转Excel,现场气氛轻松而活跃。

 

在抽奖环节,由三位老师进行抓阄,中奖的人能获得一本深受读者好评的数据分析方面的书,该书由数据小宇军——陈哲老师撰写,书中内容图文并貌,并配有诸多案例实战分析,书名为《数据分析:企业的贤内助》,现场的学员都积极参与配合!

 

大数据培训公开课(一期)总结回顾



关于PPV课:

PPV课是一个大数据培训和学习平台,你可以在我们网站上学习网络课程、下载课件和浏览资讯,也参加我们的培训班系统的学习,我们面向的用户群体包括想提高大数据决策能力的企业中高层,也包括提升数据分析能力的数据分析师。

访问PPV课,获取更多关于数据挖掘、数据分析的信息!

 

 

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22333007/viewspace-1121061/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-13