ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 大数据处理的一般流程和方法

大数据处理的一般流程和方法

数据分析 作者:chuliyan266 时间:2013-09-21 10:25:38 0 删除 编辑

大数据处理的一般流程和方法
   大数据”在商业领域应用取得某些成功的案例,在教育技术应用和研究领域内大大地激发了人们的兴趣。应该承认,“大数据”应用有可能是突破教育改革和发展瓶颈的“支点”。但要真正实现“突破”,还有许多工作要做。

    大数据处理需要有三个基本的环节和五个方面的工作。首先要有“数据采集”的方法和途径(采集);其次要用符合教育原理的数据处理方法(建模);另外,还要有“数据还原现象”综合方法(还原)。其中,还有“数据清理”、“数据汇聚”等技术处理工作。在整个大数据处理过程中,还需要考虑“数据安全”和“隐私保护”等问题。

    目前,我们在推进教育信息化的过程中,实时性的“数据采集”的问题还没有解决,基于“大数据”的建模还没有开始,“大数据”教育应用应该说还没有真正开始。也许,从可行的角度去研究学生学习过程和学习结果的实时性“数据采集”和在“小数据”的情况下研究“建模”问题,是现在应该重视和花力气做的事情。

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22319424/viewspace-1118186/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-11