ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > hadoop集群运行过程中报“java heap space”问题

hadoop集群运行过程中报“java heap space”问题

Hadoop 作者:liteng_0436 时间:2013-10-23 11:38:21 0 删除 编辑
      由于公司提供的hadoop集群配置过低,近来在运行mr过程中出现java heap space问题,经网上查看,测试验证可以通过下述途径进行解决。
1)修改conf/hadoop-env.sh中的export HADOOP_HEAPSIZE参数,默认为1000,可根据实际namenode和datanode的配置进行增大。
        2)在mapred-site.xml中加入配置内容:
             
              mapred.child.java.opts  
              -Xmx1024m  
           

       执行这样的操作后,重启hadoop集群,通过查看java命令来check jvm的使用情况。
<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22318276/viewspace-1119853/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-11