ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 大话西游2仙法反击-实战效果解析

大话西游2仙法反击-实战效果解析

Hadoop 作者:4342002488 时间:2011-05-12 12:20:00 0 删除 编辑
  当大力横行的当今,我们看到了玩家的积极应对,加到450力量的反击,反震,情网,大力的抗致命。
  然而现在朋友是很尴尬的,如果拿物理武器,攻击力彻底等于0,失去了原本意义,弄情网,又基本这辈子难以出来了。
  仙族无奈之下,想到了与自身攻击力有关的仙法反击。
  仙法反击,当年闹了好一阵子,也没闹出个结果。现在简单的解析下,是驴子,是马,总得来出来瞧瞧。
  仙法反击的存在的前提,一是不很大的影响自身抗性和攻击力,二是,达到有效的攻击效果。

步骤/方法

  1. 1
    仙法反击的影响因素。
      A:仙法反击的原始攻击是当前等级人物,4法1熟练的攻击效果 大约是1W出头。
      B:仙法反击,和强法无关,但和仙法忽视有关。也就是强在多,也不影响仙法攻击。
      C:仙法反击和仙法狂暴有关。和五行克有关。
      D:仙法反击和对方抗仙法抗性有关,和女魔的盘无关。
      我记得以前我写过一篇帖子,说过仙族的攻击公式。
      仙法攻击公式如下 :  这里值得注意的是 关于五行克的问题
      最终攻击=初始攻击x(1+强法)x{1-(自身抗性-忽视)}x{1x(1+五行克)}x狂暴(1.5)
      如果我的原始攻击10000 攻击方土100 被攻击水100 那么攻击并不是20000 而是14000 也就是在变身卡上完美克,也只有攻击的1.4倍
      而比如,我装备在强力克水20 原始攻击还是10000 那么攻击应该是10000 X (1.4+0.2)=16000 (此处引至 官方论坛 虎牙枪的研究结果)
  2. 2
    仙法反击装备篇
      我上面说过,仙法反击的存在前提是,一是不很大影响自身抗性和攻击力,二是达到有效的攻击效果。
      第一条,意思很简单,就是不能说,为了去仙法反击,损失很多的常规抗性。第二条,就是说,反击的几率要达到一个客观值。如果人家砍10次,你才反2次,那本身就没意义了。
      仙法反击装备,刨除系统的送的装备,来自于四个方向
      A:不可培养PS 炼化属性
      B:衣服帽子的炼化属性
      C:武器的炼化属性
      D:低级别的仙器衣服帽子
      各装备的数值如下:
      A:6级不可培养腰带,水风各15;6级挂件风15;6级披风,风雷各15; 6级面具,水火各15。
      B:帽子可出风水火雷:最低数值3 最高16 衣服亦然。
      C:武器也是风水火雷:最地3 最高16。
      D:1级仙器男衣服:是水火 15。7; 帽子是风雷 15。7; 女版反之。 2级仙器有单项反击42的,但我只看到雷法的。但由于5级仙器中,没有忽视雷的 所以雷法反击并不是很好的选择(5级仙器只有强雷60 雷狂暴40的)
      现在主流的仙,都是忽视风水,我们就简单从这两个分析。
      仙器神兵武器
      我认为要保证大部分的抗,6级PS上,只有选择一个。挂件是人法抗之基础,不动他。
      那么选取腰带,按最高的15来说。找到反击水15点。
      衣服帽子选取仙器不合适,选择炼化装备,16是最高值,取12点把 2件装备24。
      加起来是39的几率,貌似有点低。
      如果在赤裸点,面具选择反击水,15点。是51的几率,一半,一半。
      这是带仙器OR神兵 武器的属性。
      15级炼化武器
      第一种,6级PS选择一个,选腰带,找到反击水15点。
      衣服帽子各12点 一共39几率。武器最高16点,取12点。
      几率到了51,如果面具化成不可培养,15点。几率能到65 很可观了。
  3. 3
    伤害篇
      仙器武器篇
      仙器武器的优势在于,有狂暴,忽视的高,还带克。以忽视55的武器为例,此武器没狂暴。小克三种五行。
      现在先从完美的角度考虑,变身卡完美克后对方不抗的伤害。
      图中仙是174级 原始伤害11662 0 带入公式
      不出狂暴的情况 11662x1.55(对方不抗仙法,忽视55)x{1 x(1.4+0.2)} (变身卡完美克1。4倍 加上20的强力克水)
      伤害约为29000 如果出狂暴 那么在乘1。5 伤害接近44000  15级武器篇
      15级的武器优势在于,虽然忽视的少,但能练出单一的高克。以忽视27 高克50为例
      还是原始伤害11662
      不出狂暴的情况 11662x1.27(对方不抗仙法,忽视27)x{1x(1.4+0.5)}(变身卡完美克1.4倍 加上50的强力克水)
      伤害为28200  那么基本有结论了,在一般情况下,仙器的反击效果和15级装备差别没有想象的那么大。但问题在于,仙法反击只是这个仙的抵御措施。仙更多的还是得参与进攻,5级仙器的进攻效果,不言而喻。
  4. 4
    实际战斗篇
      仙法反击到底有没有用,还是得用实战说话。
      A:装备抗性问题
      对于人女魔混转的仙,把一个可培养PS,换成不可培养,帽子衣服选取仙法反击炼化,对整体抗的影响不是太大。但如果换2个不可培养PS,牺牲的附加抗(鬼火,小仙法,甚至3S)就不小了。
      我个人认为,如果是全人转,放弃2个可培养,换成不可培养,是可行的。而如果是人女魔混转,可能就需要其他装备更极品,或者针对抗了。
      而如果只放弃一个PS,那么39的几率比较低。
      B:实战伤害篇
      实战中,对方不可能不抗仙法,你也不可能完美克五行。
      对方大力魔,仙法算50,血10-12W。 你自己忽视55 变身卡克50 强力克70 (武器20+项链50)这种比较好的情况。
      带入公式
      11662x1.05(对方抗50你忽视55)x1x(1.2+0.7)(变身卡一半效果,强克70)
      伤害为23000 出狂暴为 35000
      39和51两种几率,如果血多,还是有拼死对方的可能。
      但很遗憾的是现在流行的大力人
      对方大力人,仙法70,血20-28W 你自己同上。
      伤害为 1W8 出狂暴 2W8
      这样看,反死对方高血大力人的几率,并不高。
  5. 5
    后续感想
      1)以上都是估计值,实战效果应该比上面更差,我认为一般对于大力人,一般时候反1.5 狂暴反2W2 是很实际的数据,这要反死一个成熟的大力人太难。
      2)实际中,大力人不是单一的存在,配合队伍的其他控制人族,你的仙肯定不敢吃天谴,那么可能更多时候,只有可怜的1.5反击。
      3)提高对方五行50的战术宠,是好东西,可以配合自己的卡,达到1.4的完美克,但问题是,运用这个宠的时机,很多时候,而且这个技能,是不可能持续的。
      4) 对于现在非常流行的女魔男人转仙而言,放弃2个可培养PS 选择不可培养,衣服帽子炼化还要尽可能满足反击的情况下,对自身抗性,肯定是有所伤害的。5
      5)人魔混转的大力人,要单项仙法针对到75实在太容易。如果不能出其不意,去互相针对打,在75的抗性下,这种仙大部分时间没反死对方,自己就飞了。
      综述:个人认为,这种方式,对付大力魔尚可,对付现在流行的大力人,必须要综合很多因素,和配合,打出出其不意的效果,才能奏效。
    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22316687/viewspace-1112117/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-11