ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Spotlight on RAC 产品介绍

Spotlight on RAC 产品介绍

原创 Linux操作系统 作者:quest_aaron 时间:2009-08-12 11:50:41 0 删除 编辑
1       产品功能

Spotlight on RAC可以实时显示RAC环境全局性的信息:所有实例运行情况,以及各实例与数据库之间的I/O、全局性SESSIONSQL活动,全局性缓冲信息等。

Spotlight on RAC产品特点:

l  实时的图形化的性能诊断,展现RAC的配置与环境,包括NodeClusterInterconnect之间的数据流动,RAC全局特性的汇总信息等。

l  使用Spotlight on RAC,可以通过Drilldown发现问题的根源,对以下信息都可以进行详细分析:全局会话,全局锁状态,全局活动性,Cluster延迟,全局缓冲,ASM效率,各节点负载均衡等。

l  Spotlight on RAC通过自动设置阀值为整个RAC环境提供了一个一致性的正常活动基线。Spotlight on RAC也内置了Spotlight on Oracle,一旦发现某个问题节点,针对此节点可以使用Spotlight on Oracle进行深入诊断。

2       使用指南

2.1   了解数据库总体运行状态

Spotlight on Oracle的主界面显示了Oracle 数据库的总体运行状态。

主要包括三部分:

Ø 内部连接状态 显示内部连接延迟,全局缓冲命中率、全局内存与CPU使用等。

Ø RAC实例具体状态显示RAC各实例的具体告警。功能对应与Spotlight on Oracle

Ø IO状态 - 显示RACIO信息,例如数据文件存取速度、使用百分比、联机日志与归档日志等。

2.2   查看用户会话信息,进行问题分析和性能优化

选择菜单View=>Go to …=>Sessions可以浏览各实例中的会话信息。DBA可以按照每个会话的物理I/O,逻辑I/O进行排序,确定对系统资源占用较多的会话

2.3   实例活动信息浏览

选择菜单View=>Go to …=>Activity,将获得有关RAC各实例活动的总体信息。在一个图形中同时展现各实例的信息,便于分析对照。

2.4   数据库内存及配置

选择菜单View=>Go to …=>Configuration and Memory,展现SGA和共享池的详细使用信息,以及Oracle参数。

2.5   数据库存储

选择菜单View=>Go to …=>Disk Storage,展现RAC的共享磁盘系统信息。

2.6   Cluster细节

选择菜单View=>Go to …=>Cluster,可以查看有关Cluster延迟、平衡度、负载、丢失率等信息。

2.7   报警信息和专家建议

选择菜单View=>Go to …=>Alarm log,展现在Spotlight打开期间所发生过的告警。

3.JPG

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22312516/viewspace-611969/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Spotlight 产品介绍
下一篇: SharePlex 产品介绍
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-10

  • 博文量
    6
  • 访问量
    22333