ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 数据安全管理是最大风险

数据安全管理是最大风险

数据分析 作者:shenghui03 时间:2013-11-15 11:16:00 0 删除 编辑

 

  数据安全管理问题,是我国应用大数据面临的最大风险。虽然将海量数据集中存储,方便了数据分析和处理,但由于安全管理不当所造成的大数据丢失和损坏,则将引发毁灭性的灾难。由于新技术的产生和发展,对隐私权的侵犯已经不再需要物理的、强制性的侵入,而是以更加微妙的方式广泛衍生,由此所引发的数据风险和隐私风险,也将更为严重。

  当前,我国对大数据的保护能力还十分有限,数据被恶意使用的现象仍然难以掌控。2011年,我国最大程序员网站的600万个人信息和邮箱密码被黑客公开,进而引发了连锁的泄密事件。2013年,中国人寿80万客户的个人保单信息发现被泄露。这些事件都凸显出在大数据时代,信息安全管理所面临的、前所未有的挑战。

  上讯信息认为,当下国内外一系列的泄密事件将安全问题推到了众人的面前,这个问题只会越来越突出,越来越重要。为了减少类似的安全事件的再度发生,需要做到以下两点。

  做好安全评估。许多企业虽然意识到了信息安全的重要性,但是并不知道自己目前的安全状况,也不清楚存在哪些安全隐患,上讯信息推出的网络准入控制系统能够针对企业安全的薄弱环节,为企业做主机安全风险的评估,通过评估制定出合理完善的主动防御体系。构建补丁检测、杀毒软件检测、必备软件检测“三位一体”的检测流程,全方位、多角度的为用户提供系统安全保障服务。

  采取全面保护措施。上讯信息认为企业应力求在信息安全保护方面得到全面化的管理,而不是单一依靠监控软件达到数据防泄漏的目的。上讯信息推出的网络准入控制系统具有生命周期管理模型,这包含创建帐户、分配权限、身份认证与访问控制、用户行为审计、角色变更和账户回收等几个方面。该产品具有优良的系统思维,从全局出发,来真正考虑信息安全怎样去建设。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22308068/viewspace-1110419/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-09