ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 程序员的工作职责

程序员的工作职责

可视化 作者:lip_0926 时间:2012-09-28 18:00:00 0 删除 编辑

“干得比驴累,吃得比猪差,起得比鸡早,看上去比谁都好,五年后比谁都老。很多程序员都曾这样感慨和抱怨过自己的生活状态。”他们的工作是不是真的很辛苦呢,佛山人才网的工作人员带大家去了解程序员的工作职责到底是怎么样的、是不是所说的那么辛苦。

  程序员的工作目的:创建和修改计算机程序,按项目要求转换成代码。


方法/步骤

  1. 1

    确认通过审查方案的目标,输入数据,分析师,监事,和客户的输出要求的项目要求。
     

  2. 2

    安排项目要求在编程序列分析要求;准备工作流程图和使用计算机知识的能力,题材,编程语言和逻辑图。
     

  3. 3

    编码工作流程的信息转换成计算机语言的项目要求。
     

  4. 4

    通过输入编码信息的计算机程序。
     

  5. 5

    确认程序操作进行测试,修改程序序列和/或代码。
     

  6. 6

    准备写操作指令供用户参考。
     

  7. 7

    保持历史记录,通过记录方案的制定和修订。
     

  8. 8

    维护客户的信心和保护保密的业务。
     

  9. 9

    按照制造商的指示,确保设备的操作,故障排除故障;要求维修;评估新的设备和技术。
     

  10. 10

    维护参加教育研讨会的专业技术知识;审查的专业刊物;建立个人网络;参加专业协会。
     

  11. 11

    有助于团队的努力,需要完成相关的结果。
     

  12. 12

    技能/资格:一般的编程技巧,分析信息,解决问题,软件算法设计,软件性能优化,注重细节,软件设计,软件调试,软件开发基础,软件文档,软件测试

    END

注意事项

  • 程序的工作一般设计到电脑的编程,编程就是根据一系列的代码来编写的,需要注意细节,要认真负责。细节决定成败,一个好的编程,所花费色心机不仅仅是我们看到的那么简单。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22303275/viewspace-1113688/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-09