ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 【板块联动】《真正的大数据:A股任重道远》(第一讲)

【板块联动】《真正的大数据:A股任重道远》(第一讲)

可视化 作者:steamfish119 时间:2014-02-26 11:56:14 0 删除 编辑

   【博览资讯报道】大数据没有唯一定义,但有两处定义得到普遍承认。第一个定义来自Gartner公司:“超出了常用硬件环境和软件工具在可接受的时间内为其用户手机、管理和处理数据的能力”。第二个定义来自麦肯锡全球数据分析研究所(MckinseyGlobalInstitute)143页的报告:“大数据指超过了典型数据库软件工具搜集、存储、管理和分析能力的数据集”。大数据的两处定义隐含两个关键特征:“超出常用典型数据库或软硬件环境”,以及“需要处理这些数据”。第一个特征导致传统的集中数据处理不适用,常以分布式数据处理来替代,分布式处理成为大数据的重要特征。

    “拥有大量数据”并非大数据的精髓,只有“需要处理数据”、“超出常用软硬件环境并需要处理(例如分布式处理、列式存储等处理方式)”的大量数据,才称为大数据。这两个关键特征容易被投资者忽视。

    大数据产业链可分为硬件平台、软件平台、分析平台、行业应用、辅助应用五大环节。

【板块联动】《真正的大数据:A股任重道远》(第一讲)

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22294543/viewspace-1120862/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-08