ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 怎样观察硬盘的使用情况

怎样观察硬盘的使用情况

Hadoop 作者:5075407 时间:2012-12-28 17:43:00 0 删除 编辑

       硬盘是电脑硬件中必不可少的部分,没有硬盘,也就无从说起文件或者系统或者软件,所有这一切都是安装在硬盘中的,硬盘有固定的容量,时间长了,硬盘空间便会不断减少,怎么查看硬盘的使用情况呢?可能有新手并不清楚地了解,尤其在xp系统中关于硬盘的使用情况并不是很简单,但是在win7系统中却非常简单。今天我来说一下win7系统中查看硬盘使用情况的方法。

方法/步骤

  1. 1

    首先打开计算机,我们可以看到一些磁盘的列表,你可以设置为直接显示硬盘的使用情况信息。系统安装好之后默认的状态就是直接显示信息,如果你发现是如下的情况,就点击一下鼠标右键,然后选择 平铺就可以了。

  2. 2

    如图所示,在每一个驱动器上面都有显示了磁盘的使用情况,有颜色的部分是已经使用的部分,空白的部分是没有使用的部分。

  3. 3

    但是上述的信息是笼统的,并不是最详细的,我们可以具体地查看一下某驱动器的信息,右键点击某驱动器,点击最下面的属性。

  4. 4

    如图所示,在属性页面中详细显示了某个磁盘驱动器的使用情况,包括总大小,已用空间,未用空间等。

  5. 5

    在win7系统中还有另一种查看的方式 ,点击开始菜单,右键点击计算机选项,然后点击管理。

  6. 6

    在计算机管理的程序界面中,在左边栏下有一个磁盘管理的选项。用鼠标点击此选项。

  7. 7

    如图所示,在这里也显示了详细的磁盘使用情况,包括大小等,而且还能够显示磁盘的健康状态等信息,非常直观。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22276505/viewspace-1112147/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-05