ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Oracle 备份与恢复(一):概念

Oracle 备份与恢复(一):概念

原创 Oracle 作者:genweihua 时间:2016-05-06 23:21:13 0 删除 编辑
Oracle 的备份与恢复分类:
1、逻辑备份和物理备份   逻辑备份就是备份表结构、数据等对象,常见的命令有imp&exp,imdp&exdp;物理备份就是备份数据的数据文件、控制文件、在线重做日志以及参数文件。
2、热备份(联机备份)和冷备份(脱机备份)         热备份就是不需要停掉数据库在线备份;冷备份就是停掉数据库的备份。例如mp&exp,imdp&exdp 进行的备份。
3、全量备份和增量备份   全量备份就是整个数据做一次备份,每次备份就是全库备份;增量备份在一次全量备份的基础上,只备份发生变更的部分。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22275400/viewspace-2095167/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-28

  • 博文量
    111
  • 访问量
    547025