ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 怎样彻底删除硬盘数据

怎样彻底删除硬盘数据

数据分析 作者:sunqi_cn 时间:2011-06-13 16:10:00 0 删除 编辑
对于本机删除的文件,一般情况下,如果没有特殊处理,系统只是把文件分表中的文件名删除,而真正的数据还在硬盘上,采用FINALDATA、RECOVERALL等软件很容易就可把已经所谓删除的文件恢复回来。所以,要真正地删除文件,要用软件对硬盘进行处理。原理就是生成文件内容随机(也可指定)的文件把硬盘的剩余空间填充一次(或多次),这样,用恢复软件恢复出来的文件就是无用的内容了。这种方法适用于对硬盘进行彻底的清理。对于平时删除单个的文件或文件夹来讲,可以使用文件粉碎机如DATAERASE、WIPE INFO等软件。下面分别就几个较好用的软件进行说明:

工具/原料

  • CleanDiskSecurity
  • 诺顿系统工具中的Wipe info工具
  • CleanSpace 、Recoverall
  • 瑞星杀毒软件文件粉碎功能
  • 金山杀毒软件文件粉碎功能
  • 360文件粉碎工具

软件一:CleanDiskSecurity

  1. 1
    下载后双击进行安装(注意记住安装的目录):
  2. 2
    安装安后从安装的目录中运行该程序(开始菜单中没有):
  3. 3
    选择相应的磁盘进行清除。根据重要程度选择是简单擦除还是采用NIS或GUTMANN擦除方法。此软件还有清除文件列表,历史记录等功能。根把情况可以选用。
    注:如果是磁盘是NTFS文件系统,使用此软件后用恢复软件是找不出任何东西的。如果是AT32文件系统,用此软件处理后文件内容已经没有,但文件名还可恢复出来。所以,如果是FAT32文件系统,请不要使用此软件,而可选用下面的软件。
    END

软件二:诺顿系统工具中的Wipe info工具

  • 下载后运行NU目录中的NUCD.EXE文件
  • 点击Wipe Info
  • 单击右下角的Option按钮,在出现的对话框中选Wipe type,如图所示:
  • 在这里可以选择快速清除还是用采用政府级的清除,选用后者,安全级别高,可靠性好,速度稍慢,可对最后一次写入磁盘的内容进行设定。选择完后,点击OK回到主Wipe Info主界面。
  • 选择菜单Actions下的 Wipe Free Space,在出现的对话框中选择相应的磁盘就可用在第五步中设定擦除方法对磁盘剩余空间进行抢擦除了。
  • 此软件除了对磁盘剩余空进行清理外,还可对单个的文件或文件夹进行安全删除。方法很简单,可需要删除的文件或文件夹拖入Wipe Info窗口中再按Wipe All按钮就OK了。
    注:此软件对NTFS、FAT32文件格式均实用。用此软件对磁盘进行处理后,用恢复软件恢复出来的是如1202.$$$之类的文件,这些都Wipe Info生成,没有任何意义。

软件三、CleanSpace

  1. 1
    下载后解压安装后运行
  2. 2
    此软件功能较多,可以清除上网记录,最近使用的文件列表、OFFICE文件列表、对磁盘剩余空进行清洗、对文件进行加密。清洗方法与效果与Wipe Info相似,在此不再说明。
  3. 3
    在上图中自己设定口令,然后选择要加密的文件夹、是加密还是解密,之后点击开始按钮就可对文件进行加密了。
    END

软件四、Recoverall

  1. 1
    这是一个用于软件恢复的软件,对其进行说明的目的是对前面的软件进行检查,看是否真正把文件从磁盘上清除了
  2. 2
    下载安装后,运行。
  3. 3
    看能否恢复出你删除的文件。
    END

软件五、 瑞星杀毒软件文件粉碎功能

  1. 1
    在准备粉碎的文件或文件夹上单击右键,选择【粉碎文件】,之后将弹出【瑞星文件粉碎器】界面,粉碎列表中显示了您已选择的准备粉碎的文件或文件夹。
  2. 2
    单击【添加】可以添加其它想要粉碎的文件到列表中;选中列表中某个文件或文件夹单击【移除】按钮可以把已选择的文件或文件夹从列表中删除;单击【清空】按钮将把粉碎列表清空。确定准备粉碎的文件后,单击【开始】按钮,即对列表中的所有文件执行粉碎操作。
    END

软件六、 金山杀毒软件文件粉碎功能

  1. 1
    打开文件粉碎器
  2. 2
    点击添加文件,选择要删除的文件,然后选择彻底删除。
    END

软件七、 360文件粉碎工具

  • 360文件粉碎机是一款工具软件,可以粉碎各种顽固型文件。将需要粉碎的文件拖拽进文件粉碎机,即可完全粉碎!被粉碎的文件不可恢复,需要慎重操作。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22273089/viewspace-1113218/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-05