ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 【大数据】大数据时代:大数据或加速互联网变革 大数据

【大数据】大数据时代:大数据或加速互联网变革 大数据

可视化 作者:宝贝.熏熏 时间:2014-03-15 16:19:03 0 删除 编辑

大数据_大数据时代_大数据概念_网络大数据

 

大数据越来越火热!大数据到底是什么?将会带来什么样的变革?

 

互联网上的每一次点击、每一次搜索,都是数据,将海量数据整合分析,就能获知不同群体的偏好和习惯,实现精准营销;生产线上,传感器对电、水、煤、油、气消耗时刻记录,形成海量数据,通过定向分析,能预判安全隐患,也能制定节能方案;人每时每刻的心率血压等身体指标,每天步行跑步跳跃等运动轨迹,都是大数据,能够判断你的健康状况,指导你的体检治疗和健身;观众对网络视频的点击次数、浏览时间,形成的大数据分析,告诉制片公司,选哪位导演哪位编剧哪些演员,票房一定差不了。

 

大数据时代,互联网思维促进行业转型升级的作用越来越明显。基于海量数据资源的挖掘和应用催生的大数据产业,是全球下一个促发创新、角力竞争、提高生产力的前沿领域。

 

中关村,是大数据创新资源中心,在超大规模数据仓库、分布式存储和计算、人工智能数据分析、人机交互和虚拟现实等技术上已达到国际先进水平,拥有百度、京东、用友、曙光、天云、中金数据等100余家大数据企业和一批成熟商用解决方案。中关村大数据商业模式创新活跃,创新创业生态体系初步形成,在国内率先成立大数据产业创新联盟,聚集了一批投资孵化平台和创投基金。

 

世界发达国家近年纷纷出台本国大数据发展计划,跨国公司通过研发和并购加紧布局大数据产业。为应对全球竞争,中关村管委会近日出台《加快培育大数据产业集群推动产业转型升级的意见》,大力推动大数据技术和应用创新,打造全球大数据创新中心,促进传统产业转型升级;率先在智慧城市、金融、智能终端、文化、位置服务等12个领域,开展大数据解决方案应用示范。

 

中关村数海大数据交易平台日前启动建设,这是我国首个大数据交易平台。平台将按国家法律法规要求,在确保数据不涉及个人隐私、不危害国家安全,同时在获得数据所有方授权的前提下,为数据所有者提供大数据变现的渠道,为数据开发者提供统一的数据检索、开发平台,为数据使用者提供丰富的数据来源和数据应用。

 

更多大数据实时信息 敬请关注网络大数据

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22261689/viewspace-1120849/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-03