ITPub博客

VNPY 行情数据中非行情数据清理

原创 其他 作者:张国平 时间:2018-07-08 01:26:02 3 删除 编辑
 前一篇文章有朋友留言,问到有时候过了下午3点,夜盘时候,vnpy没法争取产生指标数据。因为回答留言失败,所以专门写一篇。

其实原因是下午3点是当日交易结束,夜盘其实算第二天,那么结束后,ctp接口会发送一些非行情数据,比如期货市场的通知,保证金调整,你的交易账户的一些信息等等。

怎么消除呢,其实最好就是3点以后关闭vnpy,手动运行在examples\DataRecording\runDataRecording.py; 直接python runDataRecording.py即可。

运行前,先把要清理的品种写明,在DR_setting.json
,加入要清理的品种。
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-05

  • 博文量
    129
  • 访问量
    302123