ITPub博客

首页 > 人工智能 > 机器学习 > Windows10下tensorflow 1.8 CUDA GPU加速版本安装几个坑

Windows10下tensorflow 1.8 CUDA GPU加速版本安装几个坑

原创 机器学习 作者:张国平 时间:2018-06-16 23:42:49 0 删除 编辑
做策略,想跟跟风,加入人工神经网络,deep learning。就试试学习下最火的tensorflow吧

然后看到gpu加速版本性能比cpu好很多,就装了试试,发现坑比较多。安装还是比较麻烦,可以让很多初学者提前放弃;
其实cpu版本还是简单很多,老黄的玩意支持性果然欠缺。

首先是确认下你的显卡支持不,这时候就后悔没有买个游戏本;小米pro的mx 150显卡照实聊胜于无,NVIDIA官网显示还是支持的。

第一个坑: cuda 9.0并不支持 mx150,提示这个硬件不支持,那就下载最新的cuda 9.2 吧,这个时候注意,windows自带安全套件会把cuda 9.2当作毒软,屏蔽杀毒软件先。对了cudnn解压缩的要拷贝出去覆盖。

第二个坑:现在pip 下载的版本的tensorflow 1.8 gpu不是对应cuda9.2打包的,第一次试运行时候,会提示cudart64_90.dll 找不到;这个时候发现,其实cuda路径里面已经是cudart64_92.dll 版本了。这个时候很无解。搞了半天,一个是去github下载1.9版本;或者用下面这个版本,用cuda 9.2 recompile的。
https://github.com/fo40225/tensorflow-windows-wheel/blob/master/1.8.0/py36/GPU/cuda92cudnn71sse2/tensorflow_gpu-1.8.0-cp36-cp36m-win_amd64.whl

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22259926/viewspace-2156269/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
SAP 金融风险管理产品专家

注册时间:2009-08-05

  • 博文量
    134
  • 访问量
    322601