ITPub博客

首页 > 数字化转型 > 其他 > VNPY实盘交易中,出现发单成功但是没有交易情况

VNPY实盘交易中,出现发单成功但是没有交易情况

原创 其他 作者:张国平 时间:2018-06-01 15:23:23 1 删除 编辑
适用VNPY在跑一个策略,效果还可以,但是多次出现发单成果但是没有交易的情况。
也有一些交易成功,但是以为是网络或者交易商系统问题,研究后发现是策略本身设定。
原来一般由两种下单方式,是普通委托单,和停止委托单。
  •     普通委托单就像以前提到过的,会按照发起价格,或者市价选取最优执行;很多时候为了成交,发起价格就是涨跌停价格
  •     停止委托单:其实可以理解带条件的交易单,当市价到达发起价格后,就执行交易。
copy的介绍:
买进停止委托单将给出一个高于当前市价的止损价格,一旦证券价格涨至止损价格,委托单则开始生效,变为市价委托单,因此这种委托单又称为有条件的市价委托单。投资者之所以要以比市价高的价格买入,是认为价格超过某阻力点之后会迅速上升,因而要在市价超出正常水平时入市。卖出停止委托单的止损价格将低于市场价格,这种委托具有锁定利润的作用。


抄策略时候太匆忙,不过停止委托单本身就带有策略属性,很多时候没有想到还有这一层。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22259926/viewspace-2155464/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
SAP 金融风险管理产品专家

注册时间:2009-08-05

  • 博文量
    134
  • 访问量
    322062