ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > FB08冲销于反记账(红冲)的配置和实现效果

FB08冲销于反记账(红冲)的配置和实现效果

原创 ERP 作者:张国平 时间:2014-12-16 10:14:20 0 删除 编辑
如果要允许反记账,首先应该定义允许反记账,在公司代码设定时候也要允许相关。

 

设置
1.
定义-允许负数记账
 

2.定义冲销原因

 

在此功能中,可以设置反记账的原因,在后续的反记账时,可以通过原因来控制如何生成凭证,主要是两个参数“Neg.posting(Negative posting红冲)和“Alt.pos.dt(Alternative posting date不同的记账期间)

  1. 关于红冲标识,如果选择了红冲标识,那么生成的凭证就会在当期抵消原来的凭证发生额,也就是说在显示科目余额时,原凭证和冲销凭证的金额在借贷方发生额中都不会反映,这样就不会虚增借贷方发生额;如若没有选择红冲标识,原凭证和冲销凭证的金额在借贷方发生额中都会反映,这样就会虚增借贷方发生额。
  1. 关于不同的记账期间,如果选择了不同的记账期间,那么在冲销时就可以将生成的冲销凭证的记账日期指定到同原凭证不一致的记账期间;如果没有设置为允许不同会计期间,那么在冲销时就只能将生成的冲销凭证的记账日期指定到同原凭证同一个记账期间。


实现效果

1.反记账

 

首先需要为凭证类型定义反记帐标志,在“控制数据”屏选择“允许负数过帐”标志(Tcode:OBA7)。

在凭证中,给行项目勾选反记账,则在账簿中,该项目计入相反的项。

例如:

 

40为反记账。虽然40是借项,但在科目中,记入贷向


由于实际为增加,所以虽然在贷向。但是标为负值。

过账期间

 

当原因代码中设置允许更改时间,则Post key可以指定在任意允许过账时间过账。

否,则默认冲销凭证过账时间为原凭证过账时间,此时如果原来账期没有开则报错。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22259926/viewspace-1369154/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
SAP 金融风险管理产品专家

注册时间:2009-08-05

  • 博文量
    138
  • 访问量
    329846