ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 在职研究生全攻略:复习别做太难的题目

在职研究生全攻略:复习别做太难的题目

Oracle 作者:情空海阔 时间:2013-09-04 10:53:00 0 删除 编辑

MBA考生们一路过关斩将,终于杀出重围。怎能让大家落败而归。所以小编给大家总结一写考研的经验

方法/步骤

  1. 1

    对于数学的复习,有的同学使用题海战术,有些确实取得了良好的效果。不过我个人不主张用题海战术,MBA考试不是搞竞赛,接触过多的难题偏题怪题只会是南辕北辙,适得其反。万变不离其宗,把教材上的题和老师上课讲的题都吃透,明白原理,能够举一反三,而不是一知半解,应付联考绝对绰绰有余。

  2. 2

     题目当然得做,但必须是结合对教材知识点的理解来做。其实,能够把教材上的知识点都理解透了,基础扎实了,很多题目都是类似的。所以,我强调把教材多读几遍。所谓书读百遍,其意自现。但不是每次都推土机一样从头到尾一寸一寸往后读,除了第一遍外,此后的读书都应该结合做题,碰到一道不会做的题,或者虽会做但比较吃力的题,就把相关的章节、知识点再攻一遍。通过这种方式,我线代读了不下四遍,此后,这个我曾经最怵的部分,做起题来也得心应手。

  3. 3

     然,冲刺阶段的一个月,大量做模拟题是为了训练感觉,也是对知识点的查漏补缺,是必要的,而且这个时候书也应该已经看了好几遍了,再看的话进益不大。但即使这个阶段,题目也不要杂七杂八地乱做。关键要抓好做完后的工作。好好分析为什么会错,很可能是某一块知识或一个知识点未掌握,或掌握得不透;做对但却是蒙的,同样,要找知识点的漏洞,为什么能蒙对,则说明你某方面的感觉很对头,要发扬。

    END

注意事项

  •  总之,希望所有考生调整自己,准备继续攻克下一个难关。目标巍巍屹立于前,我们要做的是全力以赴,实现自己的目标,胜利属于坚持不懈的人

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22251528/viewspace-1109546/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-02