ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > DBMS_RANDOM包的用法

DBMS_RANDOM包的用法

原创 Linux操作系统 作者:DannyIF 时间:2009-07-31 09:18:20 0 删除 编辑

用一个select 语句得到随机值, 其实呢,这个包的用法是非常多的,比如:

select * from (select * from tab order by dbms_random.random) where rownum < 10;

以下是网友博客里看到的:

1、SELECT DBMS_RANDOM.VALUE FROM DUAL;

      VALUE函数会返回一个大于等于0但是小于1的数,精度是38位。

2、SELECT TRUNC(DBMS_RANDOM.VALUE(0, 100)) FROM DUAL;

       返回0~99之间的随机数(注意是99),最大值不能被作为可能的值。

3、SELECT DBMS_RANDOM.STRING('A', 10) FROM DUAL;

      返回10位大小写混合的随机字符,‘U’用来生成大写字符,‘L’用来生成小写字符,‘A’用来生成大小写混合的字符,‘10’指的是字符长度。

4、SELECT TO_DATE(TRUNC(DBMS_RANDOM.VALUE(2454467,2454467+364)),'J')
FROM DUAL;

      返回2008年的任意日期,其中2454467是通过SELECT TO_CHAR(TO_DATE('01/01/08','mm/dd/yy'),'J')FROM DUAL;取到的内部日期数。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22235064/viewspace-610918/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-31

  • 博文量
    1
  • 访问量
    540