ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 关于直接路径插入的工作原理

关于直接路径插入的工作原理

原创 IT综合 作者:litterbaby 时间:2007-09-05 16:07:35 0 删除 编辑
关于直接路径插入的工作原理[@more@]

关于直接路径插入的工作原理

关于直接路径插入的工作原理可以从三个形式的插入来说:

1、串行直接路径插入到分区或者非分区表

这个比较容易理解,就是一个单独的进程将数据直接插入到表数据段上每一个分区段的高水位之上的空间。这里说的直接路径是指不经过数据缓冲区。

2、并行直接插入到分区表

这个和第一中情况类似,每一个进程对应一个或者多个分区段,但是每一个分区段最多只能有一个进程对应,一个单独的进程将数据直接插入到表数据段上每一个分区段的高水位之上的空间。

3、并行直接插入到非分区表

这个工作原理就复杂一些,每一个并行的执行服务进程分配一个临时段来使用,进程将数据直接插入到这个临时段上,当COMMIT的时候,并行执行协调器将这些临时段连接到主表段上。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/222350/viewspace-968056/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 可恢复空间分配
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    131
  • 访问量
    431830