ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 工具新特性2-expdp 加密dump文件集

工具新特性2-expdp 加密dump文件集

原创 IT综合 作者:litterbaby 时间:2007-08-28 19:37:58 0 删除 编辑
工具新特性2-expdp 加密dump文件集

[@more@]

工具新特性2expdp 加密dump文件集

10g中有一个加密的功能,这个功能是在以前Oracle版本所没有的功能:

ENCRYPTION_PASSWORD 用于创建加密列数据的口令关键字。

但是这个是数据库自身默认的加密方式,DBA是不能选择,只能是使用这个方式而已,但是在11g之后就发展了加密方式的应用:

1、加密的对象

加密的对象可以是数据,元数据,数据列和所有都加密等选择。缺省为ALL

ENCRYPTION Encrypt part or all of the dump file where valid keyword

values are: ALL, DATA_ONLY, METADATA_ONLY,

ENCRYPTED_COLUMNS_ONLY, or NONE.

2、加密的算法

可以根据自己的需要使用合适的加密算法。默认的是AES128

ENCRYPTION_ALGORITHM Specify how encryption should be done where valid

keyword values are: (AES128), AES192, and AES256.

3、加密模式

这个参数依赖其他加密相关参数的设置,例如只有ENCRYPTION参数被指定的话,缺省的模式为TRANSPARENT。如果ENCRYPTION_PASSWORD参数被指定和Oracle Encryption Wallet被关闭的话,缺省的模式为PASSWORD。如果ENCRYPTION_PASSWORD参数被指定和Oracle Encryption Wallet被开启的话,缺省的模式为DUAL

ENCRYPTION_MODE Method of generating encryption key where valid keyword

values are: DUAL, PASSWORD, and (TRANSPARENT).

4、指定加密口令

ENCRYPTION_PASSWORD Password key for creating encrypted column data.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/222350/viewspace-966522/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    131
  • 访问量
    431801