ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 标题情报通是专业的电商数据分析与挖掘软件

标题情报通是专业的电商数据分析与挖掘软件

可视化 作者:4584007 时间:2013-06-02 16:57:44 0 删除 编辑

为何要用情报通(淘宝数据分析、淘宝数据统计软件)

发布时间:2010-06-01

根据中国互联网络信息中心报告,截至2009年12月,我国网民规模已达3.84亿。同时随着网络购物市场每年近90%的增长幅度,越来越多的企业已将传统的经营模式转向电子商务。如何做好电子商务,如何在众多的竞争对手中脱颖而出,如何始终能保持住行业的领先地位?除了常见的各种方法之外,我们认为有效的利用情报通这样的信息分析工具,以获得及时、精准的各种商情信息,并将这些信息进行挖掘、分析并指导企业的决策,也是非常行之有效的成功捷径。

首先我们认为信息分析能带给电子商务企业很大的帮助

《孙子兵法》中说:“故明君贤将,所以动而胜人,成功出于众者,先知也。” 可见早在春秋战国时期,著名的军事家孙武就认为:明智的国君和贤能的将帅,之所以一出兵就能战胜敌人,成功超出众人,就在于事先就能察知敌情。中国历史上著名的以弱胜强的战役——官渡之战,也就是因为曹操得到了袁绍藏粮之地的情报后,烧光了对手的粮草,导致对方军心大乱,才取得了决定性的胜利。现代发达国家的许多传统企业已全力进入网络,加快信息化进程,从而获得了新的发展机遇。信息化对于国外现代企业来说,已经上升到一级战略的高度。最为明显的就是一个全新管理职位首席信息官(CIO)的诞生。据安达信公司上世纪80年代中期对全美服务业和500家大企业的调查显示,当时美国就已经有40%的公司设立了CIO的职位,到1988年底,世界排名前500家的大企业中有30%以上实行了CIO体制。到2000年底,美国大企业基本上都已经设立了CIO。

由些可见,无论是古今还是中外,无论是国家还是企业,无论是战场还是商场,信息都起到了决定性的作用。而电子商务本来就是现金流、物流和信息流的综合竞争,在信息这个没有硝烟的战场上,谁掌握了宏观市场的情报谁就能帮助企业做出治国安邦的重大决策;谁掌握了竞争对手的各种情报谁就能做到知彼知已,百战不殆;谁掌握了众多客户的情报谁就能占领先机,赢得市场。而一旦没有信息的支持,完全靠拍脑袋做决策,就算一时可以坚持运营,但时间一长,必定犹如没有罗盘在沙漠中奔走,没有灯塔在荒洋中航行,最终举步为艰,寸步难行。

其次我们觉得情报通是一款非常实用的电子商务信息分析软件

情报通是爱德威软件开发公司80多个工程师,历时1年时间开发,综合公司技术实力倾力打造的一款创新产品。它以每天5000万个页面的处理能力,通过对公开的网络购物交易数据的采集和分析,从而为各类电子商务客户提供全面的商情信息和准客户资源,帮助他们做出正确的营销决策,并提高销售业绩。

它的行业分析模块中拥有超强大的行业分析系统,每月提供所有行业、子行业、各种品牌、各种商品、各种属性的销售情况图表和相关行业、子行业中最热销的前100个宝贝和最热销的30家店铺信息。

它的店铺分析模块中拥有超强大的搜索热销店铺功能,并每天能及时跟踪、分析自己和竞争对手店铺的成交、调价、上架、改名等情况,实现真正意义上的知己知彼。

它的产品分析模块中拥有超强大的搜索热销产品功能,并每天能及时跟踪自己关注的各种产品的销售情况,行业中最热的白马、黑马的一举一动,都逃不出我们的眼睛。

它的买家分析模块中拥有超强大的买家搜索功能,能按各种指定条件精准搜寻出行业内消费金额最大和消费次数最多的超级买家。

它的买家分析模块中拥有超强大的买家搜索功能,能按各种指定条件精准搜寻出行业内消费金额最大和消费次数最多的超级买家。

综上所述,情报通的行业分析模块能帮助企业市场部门省时、省力、并精准的了解到本行业、子行业包括各种品牌的相关产品属性所对应的交易数据和趋势分析,为企业的战略决策提供支持。

店铺分析模块能帮助企业每日跟踪行业中最强的竞争对手、自己店铺、分销渠道的所有举动,从而有效的了解对手、制定出最准确的战略决策。

产品分析模块能帮助企业迅速了解行业中最热销的产品名称、型号、价格、尺寸等各种属性,同时能对自己关注的产品进行每日跟踪分析,从而对这类产品进行研发或代理,并对自己的分销渠道进行有效的产品追踪管理。

买家分析模块能帮助企业迅速了解本行业中最活跃客户(包括部分团购客户)的信息,从而通过精耕的方式联系客户,以提高企业的销售额。

比尔•盖羡和马云都曾说过:“21世纪要么电子商务,要么无商可务!”的确电子商务的巨轮已经隆隆向我们驶来,我们深信情报通能帮助您抢占信息分析这个制高点,从而轻松登上这艘飞驰的巨轮,成为手把红旗驾驭电子商务市场的弄潮儿。

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22233816/viewspace-1121845/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-30