ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 怎样检查硬盘中的文件系统错误和坏簇

怎样检查硬盘中的文件系统错误和坏簇

可视化 作者:usd006 时间:2012-05-07 17:42:00 0 删除 编辑

怎样检查硬盘中的文件系统错误和坏簇呢,需要下载第三方软件吗?这里告诉你,不用!Window

s系统为我们自带了一个磁盘扫描程序,我们要有效利用系统自带资源,下面我们一起来看看是

怎样操作的吧。

工具/原料

  • Windows系统

可视化操作:

  1. 1

    首先我们要做的就是在桌面双击打开我的电脑,然后选中要检查的盘符,右键,选择属性选项,如图所示:

  2. 2

    在打开的属性窗口中,我们切换到工具选项卡下,如图所示:

  3. 3

    接着我们选择工具选项卡下的开始检查按钮,如图所示:

  4. 4

    单击开始检查按钮,打开检查工具,我们勾选自动修改文件系统错误,和勾选扫描并试图恢复坏扇区,选择完之后单击确定按钮,如图所示:

  5. 5

    单击开始按钮之后,会弹出一个说明窗口,大概的意思是问你要下一次开机的时候检查,我们单击是的按钮就行了,如图所示:

    END

命令行下操作:

  1. 1

    现在我们开始命令提示符下操作,首先打开开始菜单,然后选择运行选项,如图:

  2. 2

    在打开的运行选项窗口中,输入cmd命令来打开命令提示符窗口,如图所示:

  3. 3

    输入cmd命令之后打开命令提示符窗口,输入chkdsk 命令来也可以来检查文件系统错误和坏簇,如图所示:

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22233800/viewspace-1113772/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-30