ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > SQL Server学习笔记之视图操作 独醉

SQL Server学习笔记之视图操作 独醉

SQL Server 作者:cwsjian 时间:2013-04-03 21:20:41 0 删除 编辑
对视图进行简单的添删改查与表的操作相同。
1.查询视图中的所有数据:select * from studentInfo_view 
2.查询视图中班级为【软件1105班】的同学信息:select * from student_view where 班级='软件1105班'
3.通过视图添加表数据:insert into student_view values('软件1104班','王东','320')
注意:由于并没有列出视图中的列名,故插入的数据应与视图中的列一一对应,且类型应与基础表中的数据类型相同。如果视图选择的列只是基础表的部分列,且基础表中的其余列至少有一列不能为空,无默认值,则无法通过该视图为表添加数据,反之则可以实现通过视图为表添加数据。如果在视图中使用了[with check option]则插入的数据须满足创建视图时select中设定的条件,否则在视图中无法显示,但在基础表中是插入成功的。
4.通过视图修改表数据:update 视图名 set 列1=列值1,列2=列值2,....where 逻辑表达式
注意:当视图包含多个基础表时,且要修改的列均在同一个基础表中,则可以通过视图进行修改,否则不行。当视图包含多个基础表时,但要修改的列是多个基础表中共有的,则无法修改。
5.通过视图删除表中的数据行与在表中进行操作相同,将表名改为视图名即可。
<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22228374/viewspace-1118034/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-30