ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > no ocijdbc10 in java.library.path 

no ocijdbc10 in java.library.path 

Oracle 作者:lwcnw 时间:2014-02-25 20:32:43 0 删除 编辑

报的错误是:

no ocijdbc10 in java.library.path

这时候可能是你已经把oracle卸载了,或者你使用OCI链接方式。

可是明明已经把oracle jdbc驱动程序都copy到一个单独的文件夹了,

难道光有oracle jdbc还不行,一定得安装一些oracle组件?不用这么

不方便吧?试想肯定有独立的oracle jdbc Driver.

google + baidu 后发现中文资料很少,英文资料好多……

怪不得oracle安装目录下的jdbc文件里有很多.jar文件,oracle 比My SQL 复杂多了,

10g 还支持网格技术DartGrid. 很多设置也要复杂得多.

如果使用OCI 必须得安装Oracle Client。而Thin 不用。

所以解决方法是使用thin方式链接,或者装上oracle Client

说明:本文摘自:http://hi.baidu.com/beyond_er/blog/item/c28a758d10962712b21bba0f.html
<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22216386/viewspace-1114800/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-28