ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > 明朝万达携手山东电信  打造数据安全新环境

明朝万达携手山东电信  打造数据安全新环境

数据挖掘 作者:583467810 时间:2014-01-14 09:20:48 0 删除 编辑


    快捷酒店客户信息遭泄密、圆通百万客户信息泄密、20G海量支付宝用户信息被贩卖......一系列的用户信息泄密事件给企事业单位和个人敲响警钟。做好数据信息保护工作既是建立诚信、法制社会、维护国家安全的重要保障,也是加强企业基础管理,向用户提供优质、放心服务的重要内容。依据《关于加强网络信息保护的决定》和工信部要求,基于电信公司已开展的实际工作情况,深化信息保护,用户实名制、用户信息保护、垃圾短信治理、网络信息安全管理四项专题工作成为电信运营商行业重点工作。

作为朝气蓬勃、奋发向上的新型电信运营企业,山东电信立志以全面创新为主线,以全新的模式、全新的机制全新的形象展现在广大用户前为避免信息泄密事件发生,维护社会形象提高业务系统的信息价值山东电信按照中国电信集团公司要求,结合自身实际需求,2013年启动山东电信用户信息安全保护改造工程。改造工程建设目标是加强数据安保障业务系统落地数据安全,避免文件误发或者网络恶意窃取商用秘密的攻击对存储在终端指定文件中的敏感数据进行加密保护,以此避免因终端设备丢失造成的信息泄密,使业务系统安全从根本上得到保障。

明朝万达通过对山东电信现有业务情况进行分析,针对其应用系统中存在的安全风险,秉承事前控制,事中管理,事后审计的管理机制,运用基于Chinasec(安元)数据安全管理平台的应用保护系统(APS),在不影响员工使用习惯前提下,保障应用系统数据安全。本项目实现了身份和终端的双重管理防止非法登录;采用高效率、协议级加密技术,保证应用系统的下载文档自动加密,从根本上解决了数据泄密风险;从业务系统下载的数据根据阅读人的身份限制或者放开文档的使用权限,细化使用权限,提高管理力度;对于上传到应用系统的数据自动明文上传或分布式自动解密上传,有效避免因采用网关设备集中解密而造成的单点故障风险;APS提供了灵活方便的外发审核机制,设置访问权限,使用权限及限制使用时间次数,达到外发数据的持续性保护;并提供日志审计和智能化的日志报警,简化管理成本,提高管理效率。

作为国内领先的数据安全、移动安全、云安全和内网安全解决方案提供商,国内数据安全市场的领导者,多年来明朝万达在电信运营商行业积累了丰富的经验,得到了广大客户的认可,我们将一如既往为用户提供最优质的服务, 进而为运营商客户数据安全保驾护航

明朝万达在电信运营商行业的典型用户包括:山西移动、内蒙移动、云南移动、广西移动、宁夏移动、湖南移动、安徽移动、浙江移动、黑龙江移动四川电信、广东电信、重庆电信、山东电信等。

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22204453/viewspace-1121544/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-27