ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 素描入门者应该学些什么看什么书注意什么

素描入门者应该学些什么看什么书注意什么

Oracle 作者:zgwkkk 时间:2012-07-05 02:58:00 0 删除 编辑

初学素描一定要注意所绘物体形态上的准确,由于是初学,不可加入过多自己臆想的内容,要严格遵照事物的形态及内在结构进行创作。另外要注意素描的套路,以点作线,线连成面,重点是明暗交界线和阴影位置的确定。

工具/原料

  • 2B铅笔和HB铅笔

步骤/方法

  1. 1

    没有美术基础的人,建议买一些石膏体的素描书,先从石膏体入手。新华书店就有卖。一开始一定要先掌握美术基础,而这些石膏体(比如圆柱体、圆锥体、正方体、长方体……)正是学美术的人必须经历过的基础课程,多临摹就会有提高。好一点的石膏体素描书在前几页都有讲透视之类的知识,要把这些知识参透就少走好多的弯路;每一幅成功的素描作品都要有分步的步骤图,有步骤图的书对没有美术基础的人来说很简单易懂。

  2. 2

    《21世纪中国美术基础教育规范系列教材》老师推荐的。挺好用,因为是一套分初级部分,中级部分和高级部分的。对于初学者很适用。而且里面还有分人物场景石膏静物等,还会教你如何用笔。如果是画线的话,最好是在纸上多练习排线,很有用。在看电视的时候也可以拿在手里练的,只是为了排熟练。

  3. 3

    工具要用2B 铅笔和HB 铅笔。画几何形体最主要的是找对比例(长、宽、高)要用铅笔当尺子用右手拇指和食指攥紧伸直手臂眯起眼睛用铅笔量比几何形体的比例。然后在素描纸上在对所画的图形按比例修改。画线条注意要把明暗交接线画重画实。形体的边不要用线勒象铁丝围的。注意虚实关系。画暗部排线要疏松不要太密,这样可以一层一层的加重。反光部可以用橡皮当笔用把暗部擦柔擦虚。

    END

注意事项

  • 要掌握:握笔姿势、坐姿、拿画板的姿态。最主要的是要掌握:画斜线,不能太斜,画直线,要直。笔的轻重度要掌握好。这是几个要注意的地方。而且,画画时,不能三心二意

原作者: 素描网

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22193232/viewspace-1110032/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-25