ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > 多系统管理问题显现 一体化管理走俏

多系统管理问题显现 一体化管理走俏

数据挖掘 作者:plantrock 时间:2013-07-20 11:26:00 0 删除 编辑

CRM不断更新换代更加注重便捷以及效用

自上个世纪九十年代面世以来,CRM以其与企业“以客户为中心”的高度默契,在企业管理软件市场中备受瞩目,从销售自动化到SaaS,再到如今聚焦于移动社交的新一代CRM,从偏重于企业运营战略,再到对一线销售人员应用体验的重视,CRM丰富多彩的发展史必将为软件行业划上浓重一笔。

2013年的今天,与云计算、移动互联网、社交化三大能量相结合的CRM帮助管理层和销售人员实现了随时随地办公的愿望,在CRM使用的便捷性上迈出了极其关键的一步。然而,动辄几十万、几百万的投资,对于企业来说,这是一笔不小的开支,在追求CRM易用性的同时,众多的企业家不免要考虑,如何最大化地发挥CRM潜能,挖掘其使用价值呢?

除了建立CRM在企业内的战略定位、按照自身业务需求定制响应功能,号召销售人员积极参与等企业内部举措外,将CRM与项目管理软件结合起来用,能够很好地发挥项目管理软件对CRM的延伸,将触角伸向由合约带来的订单以及项目,强化合约进度的跟进和管控,促进合约落地。

多系统管理效益难以最大化

随着经济的高速运转以及竞争的加剧,越来越多的企业开始重视信息处理的效率,尤其是对业务信息的处理。目前,很多企业已经上线CRM,个别先进的企业已先后为业务部门和项目部上线CRM和项目管理软件,提升局部信息化处理效率。然而,部门间的信息化作用仅仅局限于内部的管理,对于企业整体的业务信息处理的帮助不大,企业依然面临着管理上的难题:

(1)业务流程相对独立合约履行监管难到位。使用不同的管理系统容易导致企业的客户管理和项目管理更加独立开来,合约签订前后的业务流程产生“断层”,未能很好地监控到合约的履行情况,同时业务流程也将产生混乱。

(2)信息隔离影响工作效率。由于业务部门、项目部门使用不同的业务系统来开展相应的工作,信息隔离,部门之间容易产生隔阂;当工作出现交集时,也仅仅通过线下沟通的形式进行工作协调,信息容易遗漏,工作效率低。

(3)收支信息滞后成本难把控。传统管理或局部的信息化都会导致业务流程链条上的信息隔离。对于项目型的企业应对高效的信息需求非常不便,例如IT、电信等行业。当企业需要获知某个订单项目的利润时,需要登录不同的系统查询成本和支出。一方面统计时间长,另外一方面有些管理系统依然采用Excel等“静态管理”的模式。这些都会导致信息滞后,难以帮助企业实现成本的实时管理。

(4)不同数据库不便于数据挖掘。不同的管理系统采用不同的数据库,既不能保证信息的一致性,企业管理人员也无法快速获取全面的业务信息。数据挖掘需要经过数据梳理、集成等复杂的流程,成本高而且成效低,不利于企业开展数据挖掘工作及智能分析,对后续的市场决策也产生一定的影响。

一体化管理平台突破瓶颈效益最优化

为此,企业主纷纷寻求新的解决方案,企图借助更强大的企业管理软件来解决筒仓系统带来的局限。8thManage采用“一个设计一个系统”的架构,通过将企业管理中的每个元素当作一个独立的个体并通过设计建立元素之间的关系,从速度和质量上帮助企业精准化管理,不但实现高效的自动化,还可以提供及时与多个维度的数据来帮助用户作出可行性高的战略性决策。为了应对业务管理上的问题,企业通过该平台的CRM、项目管理软件这两个元素达到理想的管理状态:

(1)打通业务前端和后端,实时跟踪合约推进情况。8thManage CRM+项目管理软件能够贯穿商机-合约-订单-项目整个业务流程,产生规范的、无缝的信息通道,快速、高效地获取全面实时的业务信息,有助于实现业务流程的规范化。其中,8thManage项目管理软件能够将合约履行作为一个项目来管理,对合约的进展、成本以及质量等进行全面、实时的管控,确保按时、按质给客户交付。通过这样的系统,管理人员一键即可追踪整个业务的实时状况。

(2)协作工作平台,消除部门间隔阂。基于一体化设计的基础上,8thManage CRM+项目管理软件将业务相关人员等整合到同一个工作平台上,彼此之间可以实现信息共享,审批、交付、实时沟通、实时反馈,避免了信息不对称、线下沟通等带来的不便,有利于消除部门隔阂,实现了营销人员、销售人员、项目经理、研发人员和运维人员在同一个平台上协同工作的梦想。同时,系统还是采用B/S架构的平台,支持跨部门、跨地区使用,方便企业不同区域的工作人员进行工作交流和沟通。此外,系统支持企业的分层管理需求。

(3)实时数据汇总,收入、成本双控制。8thManage采用类似于ATM的“基于交易”的管理模式,数据实时共享、实时汇总。沿着CRM+项目管理软件搭建的业务信息流通道,企业可以站在运营的角度,追踪整个业务流程的实时成本以及收益情况,及时做出策略调整。例如根据资源的使用情况调整项目计划,控制资源成本以及进度。同时,系统提供的多层次报表,支持管理层从多维度进行成本以及利润的分析,提高收入。

(4)统一数据库,数据挖掘一步到位。8thManage的产品均采用同一数据库。CRM+项目管理软件管理平不仅能够实现数据的实时整合,确保数据的精准,还能够满足最小化数据集成的需要,提供行业特定的预先集成解决方案,加快数据挖掘速度,帮助企业快人一步捕捉市场机会。

(5)订单、项目的业务一体化管理已经被众多企业成功应用。例如有公司利用8thManag的CRM、项目管理软件打造了一套集销售管理、项目管理、日常工作管理于一体的一体化解决方案,帮助其成功解决跨区域项目管控、项目质量、成本无法有效控制,合约利润无法实时统计等管理难题;同样使用了8thManage业务一体化管理平台的脉山龙副总裁刘抒平这样评价:在脉山龙,我们实现了业务管理从商机分析到签约阶段、履约阶段的全程管理,并与财务流程联动实现了全业务运营的一体化管理,有效地控制了项目成本与费用,降低了部门间的沟通、管理内耗,在提升脉山龙自身管理水平的同时,为客户提供可管理、可跟踪、持续性的有质量服务的体验及成果,从而不断提升客户满意度,为企业未来的发展奠定了健康扎实的基础。”

除CRM+项目管理外,作为一个一体化的管理平台,8thManage支持采购、OA、HR等日常管理功能的拓展应用,无需集成,任何一个管理模块都可灵活地向其他管理模块进行延伸,为企业节省开发成本及运维成本。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22190120/viewspace-1110822/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-25