ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 怎么查询身份证号码,知道名字查询身份证号码

怎么查询身份证号码,知道名字查询身份证号码

Oracle 作者:fwxcs 时间:2010-10-21 13:29:00 0 删除 编辑
我的东西被盗了,我知道他叫什么名字就是不知道身份证号-名字查询身份证号码

步骤/方法

  1. 1
    第一步:按照法定的程序,先向公安机关报案,请求公安机关来查。你做为公民没有权力查别人的身份证号。 必须输入身份证号码
  2. 2
    第二步:当然能查.如果你被盗的东西价值上了一定的高度,你可以报警,让公安机关来帮你查.其他因同名同姓的人多,你一般是无权查到的.但你必须大概知道这人是哪个地方的人,以便公安机关的调查工作.
  3. 3
    最后:公安部称怎样查询身份证号码服务不涉及隐私,公安部全国公民身份号码查询服务中心有关负责人表示,身份信息核查服务不涉及公民个人隐私,无法根据姓名查询到对应的身份证号码.
    END

注意事项

  • 查询到某一身份证所有人的个人居民信息,前提是必须知道对方的身份证号码和他的姓名,因此也就没有隐私可言;另外,身份信息核查服务只是将用户提交的被核查人姓名、身份证号码与全国公民身份信息数据库中的信息进行比对,系统返回是否一致的核查结果,不返回其他任何信息,不算侵犯公民个人隐私.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22186288/viewspace-1109482/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-24