ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 数据库三范式

数据库三范式

原创 Linux操作系统 作者:htyro 时间:2011-12-29 21:35:20 0 删除 编辑
     最近看数据仓库的相关书籍,重新来复习一下数据库的三范式。


第一范式:简单来说,就是数据表的每一列都是原子级的,不能再划分了,比如某个存放地址的列,如果存放了国家+地区,而同时有某个需求只要求取出国家而不要求具体地区,那么久认为这一列不是原子级的。


第二范式:在第一范式的基础上增加了对于主键的唯一相关性,简单来说,就是表里面出去主键之外的其他列都要和主键相关,如果无关,则不符合第二范式。



第三范式:在第二范式的基础上,所有的非主键列只能与主键相关,比第二范式要求更加严格。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22166274/viewspace-714187/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-22

  • 博文量
    12
  • 访问量
    84028