ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 第一天,真正的起航

第一天,真正的起航

原创 Linux操作系统 作者:liu124470 时间:2013-09-24 00:01:28 0 删除 编辑
虽然入职已经十几天了,但是今天才算是我入职的第一天,因为我真正开始有些融入这个集体,真正开始有些喜欢上了ORACLE,感觉到了数据库里的乐趣,以及数据库与我性格契合的地方。
因为工作,太忙,让浩哥忙着给带了本书,<<收获,不止ORACLE>>。两点吧,首先书写的很有意思,不像一般的技术书那么枯燥,而是想告诉我们一个方法,如何去学习,去做事的方法,而他的中心思想也和我的理念一致,那就是少做事,如何能以最小的时间和努力达到最大的效率。一直以来我犯的毛病都是太专注细节,太想高大全,最终反而结果都不好,掌握的也不牢靠,了解的也不深入,由于东西太多,又让自己狠痛苦。二是作者是福富公司的,因为之前学校一直跟福富有联合培养班,所以对福富的感觉始终不太一样,尤其是当我知道他是个非常不错的公司之后。
之前太急功近利,老想着跳槽,或者说现在专心看数据库管理的知识,工作随便应付,将来跳槽去当DBA,结果就是,因为工作不用心,所以工作的很痛苦,因为老想着未来要走,所以现在工作也没热情,因为学习的东西,现在用不上,基础也不够,所以学的很痛苦,结果就是整天都很努力,却毫无用处。现在,我终于明白了,我已经身在数据库这个行业,不论我以后是做管理,是做开发,还是做顾问,我都需要从现在开始,从基础开始积累自己,当前就是把工作先做好,把与工作相关的东西先搞好,这对我以后的帮助也是非常大的,至于数据库管理,以后有机会学的,等真正有用的时候,等我有能力去接受的时候,再去看,轻松愉快,效果也好,何乐而不为?
我很庆幸今天能悟到这些,其实一直以来,聪明都不是我的标签,我最大的优点一直都是悟性强,调整性强,只是这么久,我都忘了自己是什么样子了,今天终于优点找回自己的感觉,这感觉,很好!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/22156569/viewspace-773268/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 真正的DBA之路
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-09-22

  • 博文量
    2
  • 访问量
    3792